ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

科技部外国专家服务司副司长李昕来校调研


发布时间:2021-04-26

  4月22日,科技部外国专家服务司副司长李昕、交流处处长钟震一行来校调研高等学校学科创新引智计划基地(“111”基地)工作情况,并召开基地交流会议,学校相关部门领导和各引智基地负责人出席会议。

  会前,副校长孙真荣会见了李昕一行,就华东师大国际科技合作及学科创新引智计划基地情况做了交流。随后李昕一行赴脑计算和认知科学学科创新引智基地考察调研。

李昕副司长和钟震处长赴脑计算和认知科学学科创新引智基地考察和调研

  实地考察结束后,李昕一行在中北校区召开了关于引智基地情况的交流会议。华东师大科技处处长张桂戌、国际交流处处长周云轩及各引智基地负责人出席会议。会上,周云轩简要介绍了华东师大“111”基地的情况。脑计算和认知科学创新基地负责人林龙年教授和河口海岸水安全创新引智基地负责人李秀珍教授分别就各自基地的发展情况做了详细汇报,包括基地发展方向、海内外人才团队、科研成果、人才培养、省部级合作项目、遇到的问题等。其余各基地负责人简要汇报了各基地的建设情况。

科技部外国专家服务司副司长李昕讲话

  李昕在听取了的汇报后,对各引智基地工作取得的成果表示肯定,并就学校学科创新引智工作提出了具体建议。他希望学校克服新冠疫情带来的困难,线上线下相结合,创新国际交流与合作的新方式,与国外高水平专家建立并保持长期稳定的合作关系,鼓励继续引进高水平专家,并正确把握学科发展方向,发挥引智基地在学科发展中的引领示范作用。随后,李昕介绍了科技部外国专家服务司的工作概况、重点和改革措施。



图文、来源|国际交流处 编辑|彭佳 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:90

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页