ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

十九届五中全会精神暨党史教育高级研修班结业


发布时间:2021-04-28

  4月18日,由教育部华东高师师资培训中心(以下简称“华东中心”)承办的十九届五中全会精神暨党史教育高级研修班在浙江嘉兴举行结业仪式,中国证监会系统部分在沪单位的254名中层干部及支部委员完成了培训。

  本次培训历时十二天、分三批次举行,采用专题讲座、交流研讨、现场教学等多种形式开展,邀请了上海市委讲师团“党史”专家、上海市委党校党性教育特聘研究员、上海市经济和信息化系统理论宣讲团成员、浙江省红船精神宣讲团成员以及宣传、组织系统的领导干部,围绕中共百年党史、十九届五中全会精神和《中国共产党国有企业组织工作条例》等内容开展专题讲座。

十九届五中全会精神暨党史教育高级研修班顺利结业

课程师资授课现场

  为帮助学员深刻理解十九届五中全会精神、了解中国共产党的百年奋斗历史,使学员在学习中明理、增信、崇德、力行,项目组通过前期调研,邀请相关专家进行严谨论证、实地考察,设计了分组研讨板块和党性教育、基金小镇两个现场教学,组织学员在南湖红船集体重温了入党誓词,真正起到了增强学员党性修养和政治素养的作用。

嘉兴南湖党性教育基地现场教学

南湖基金小镇现场教学

以“奋斗百年路启航新征程”为主题的分组研讨

研修班1-3期学员在南湖革命纪念馆前合影留念

  本期研修班是华东中心在中国共产党建党100周年之际贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,根据华东师范大学党史学习教育动员大会上的工作部署,围绕党史党建精心设计的专门研修项目,也是华东中心开展教育系统、证监会系统跨领域办学和在上海、浙江跨地区办班的创新实践,是华东中心继师训类项目、国家安全教育类项目后,推出的又一项重磅培训产品。


图|邵娜英 文|尚梦珣、王德恒 来源|教育部华东高师师资培训中心 编辑|宁沛灵 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:83

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页