ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大召开春季学期第二次学工例会暨2021届毕业生就业推进会


发布时间:2021-04-28

  4月25日,2021年春季学期第二次学生工作例会暨2021届毕业生就业推进会在闵行校区外语学院333室报告厅召开,各院系(学部、书院)分管学生工作负责人和“大学工”各部门负责人等出席会议。全校2021届毕业年级辅导员和“大学工”员工等线上参会。党委学生(研究生)工作部部长、学生(研究生)工作处处长余佳主持会议,校党委副书记杨昌利出席并讲话。

  会上,后勤保障部副部长赵正军部署了今年我校大学生在两校区志愿献血工作安排,并提示了疫情防控期间献血工作的相关注意事项。生命科学学院、河口海岸科学研究院、社会发展学院、外语学院等四家单位做就业工作进展与推进的汇报。学生职业发展中心主任刘继亮通报了2021届全校毕业生就业工作进展情况,强调各院系(学部、书院)要做好就业引导,注重分类指导,提供个性化帮扶。他还介绍了我校已开展的就业推进工作,并通报了我校承办的2021年上海市大学生生涯规划大赛、上海市大学生就业创业人物事迹征集等活动的进展情况。

华东师大召开春季学期第二次学工例会暨2021届毕业生就业推进会

校党委副书记杨昌利讲话

  “大学工”各部门负责人对近期工作进行通报。心理健康教育与咨询中心主任朱虹通报了近期心理咨询工作开展情况,介绍了今年“525心理健康月——超越自我 体验幸福”相关活动以及心理健康教育辅导员培训相关工作安排。学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任周赛君重点提醒了优秀毕业生评选、自强之星评选、贷款还款、校园主题活动日等相关工作的注意事项。校团委书记兼党委学生(研究生)工作部副部长俞虹通报了大学生艺术展演、“挑战杯”市赛、学代会及研代会等工作进展。党委学生(研究生)工作部副部长杨艳红通报了教育部“同上思政一堂大课”收看,长三角学风论坛征文,推荐辅导员参加教育部、上海市培训,新冠疫苗接种、健康打卡等工作安排。学生(研究生)工作处副处长李燕介绍了新上线的学生活动审批系统工作,强调了学生信息日常维护工作的重要性,并通报了我校近期校园安全稳定相关工作情况。

  余佳通报了本学期推进全育人卓越养成教育培养方案的相关情况,他还介绍了我校党委学生(研究生)工作部、学生(研究生)工作处以及选调生工作办公室等设置的相关情况,强调要拓展选调生工作资源,做好毕业生就业引导与服务。

  最后,校党委副书记杨昌利作总结发言,重点强调了四个方面的工作:一是要重视毕业生就业工作,全校联动,全面推进,提前准备,共同努力,精准帮扶,抓住5月黄金签约期,实现更高质量的充分就业;二是要重视选调生工作资源整合,各院系(学部、书院)要做长远计划,选调生与学校声誉密切相关,同时要用钻研的态度来对待选调生工作;三是全面推进全育人理念下的“卓越育人”工作,各院系(学部、书院)既要参考学校卓越育人的整体方案,又要结合各专业的养成教育特色,制定好第二课堂培养方案;四是重视学生安全健康工作,做好学生宿舍、实验室等安全教育和心理健康教育工作。


图文、来源|学生工作部 编辑|宁沛灵 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:30

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页