ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

云南师范大学党委书记饶卫一行访问华东师大


发布时间:2021-04-27

  4月27日,华东师大党委书记梅兵会见了来访的云南师范大学党委书记饶卫一行。双方就落实两校合作协议、共同支援定点帮扶地区以及“十四五”规划下师资队伍建设、学科专业建设等进行了深入交流。

云南师范大学党委书记饶卫一行访问华东师大

  梅兵表示,两校往来历史悠久、情意绵长,华东师大始终抱有为云南师大和云南地区发展献计出力的情怀初心,希望双方在已有良好合作的基础上,持续推动深化协同发展。梅兵指出,“十四五”时期国家将进一步加大对师范大学的建设力度,希望两校之间通过顶层设计寻求各学科领域的深入合作,同时,通过一系列更加符合战略要求和实际需求的行动措施,携手协作对接“强师计划”“优师计划”等重大国家战略,共同迎接“新师范”建设。

华东师大党委书记梅兵讲话

  饶卫指出,长久以来华东师大对云南师大给予帮助支持,这是两校友情的延续,更是对边疆人民的深情厚谊。谈到梅兵书记一行赴云南省寻甸县开展扶贫工作,饶卫表示,云南师大将全力配合华东师大推进定点帮扶、对接乡村振兴的工作。饶卫还介绍了云南师大 “十四五”发展规划的思路框架,希望在一流学科建设、卓越育人体系建设、社会服务对接、科研创新能力提升和提高国际化水平等方面与华东师大加强合作交流。

云南师范大学党委书记饶卫讲话

云南师范大学一行与华东师大举行座谈

  云南师大副校长刘宗立、安学斌,华东师大党委副书记杨昌利、副校长李志斌,及两校相关职能部门和院系负责人与会座谈。

  座谈会前,饶卫一行参观了华东师大创新创业学院和国际汉语教师研修基地。

  


图文|吕安琪 来源|新闻办 编辑|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:10

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页