ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

院系级党组织委员培训班暨党史学习教育专题读书班开展学习活动


发布时间:2021-04-30

  4月21日下午,院系级党组织委员培训班暨党史学习教育专题读书班学习活动在闵行校区办公楼403会议室举行。教育学部原党委书记汪海萍,校党委常委、宣传部部长顾红亮,纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长俞黎阳受邀作专题报告。活动由党校副校长张俊华主持。

  汪海萍围绕“院系级党委领导班子如何发挥好合力”主题,分享了自己多年的管理经验。她认为,发挥院系级党委合力对于促进院系事业发展具有重要意义;院系级党委合力是指理念上达成一致、心里上相互依存和行动上相互支持,和谐团结的党委班子是形成院系级党委合力的基础。她列举了大量的管理案例,以自身经历具体剖析了党委委员在具体处理危机事件中的思维、方法及路径。她希望院系级党组织委员积极履行党建工作责任,加强工作谋划,强化理论学习,配合好书记做好融合工作,维护好班子集体荣誉,为学校事业发展贡献力量。

教育学部原党委书记汪海萍作辅导报告

  俞黎阳作了《强化责任担当,在全面从严治党中发挥示范表率作用》主题报告。他以“从严治党”到“全面从严治党”概念的演变为主线,梳理了我党全面从严治党的历史脉络:深入解读了《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》的文件内容,详细剖析了文件出台的背景、意义及要求,并结合院系级党组织委员的岗位特点,从12个关键词即“强化担当、狠抓落实、增强能力、遵守规定、接受监督、示范表率、学习提升、督促落实、教育警醒、监督检查、谈心谈话、建章立制”解析了院系级党组织委员落实“一岗双责”的具体要求。

纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长俞黎阳作辅导报告

校党委常委、宣传部部长顾红亮作辅导报告

  顾红亮作了《明确主体责任,压紧压实意识形态工作责任制》主题报告。他梳理了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及党的十八大以来党中央对意识形态工作的具体要求,分析了当前意识形态工作的新形势新要求新挑战。他希望院系级党组织委员持续落实意识形态责任制,结合院系具体工作加强研究研判和内部通报,落实日常风险排查和突发情况信息报送制度,加强意识形态阵地管理包括课堂教学阵地、思想阵地、网络意识形态、涉外安全防控、学生社团管理、做好知识分子工作和师德师风建设等,同时加强工作规范性建设,做到有制度、有记录、有台账,真正将意识形态工作落到实处。



图文、来源|党校(高级研修学院) 编辑|饶欣雨 编审|吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:171

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页