ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

院系级党组织委员培训班暨党史学习教育专题读书班举行第三次学习报告会


发布时间:2021-04-30

  4月28日下午,院系级党组织委员培训班暨党史学习教育专题读书班第三次学习报告会在中北校区办公楼小礼堂举行。校党委常委、组织部部长程静,上海交通大学环境科学与工程学院党委书记胡薇薇出席了学习报告会。报告会由党校副校长张俊华主持。

院系级党组织委员培训班暨党史学习教育专题读书班举行第三次学习报告会

  胡薇薇作了题为《中国特色世界一流——党建工作与中心工作深度融合的思考》的专题报告。她以高等教育的变迁史为例,界定了什么是大学的中心工作。她认为高等教育变迁史是我国对人才需求的变迁史,高校思想政治工作是我国高校的特色,也是我国高校办学的优势,从这一意义上来看,党建工作也是高校的中心工作。她分析了新时代高校党建工作思想的逻辑起点,并结合基层工作实践分享了党建工作与中心工作深度融合的方法及路径,即加强专题学习推动学科发展转型;支部建在连上“引领师德师风”;师风带动学风推动立德树人等,以党建引领学科发展。

上海交通大学环境科学与工程学院党委书记胡薇薇作辅导报告

校党委常委、组织部部长程静作辅导报告

  校党委常委、组织部部长程静以《“学党史,学<条例>,强担当-发展党员工作的历史演进与最新要求》为题作了专题报告。她通过《中国共产党章程》的历次修订回顾了我党在发展党员工作中的指导思想和具体做法;以红色记忆和发展党员工作为主线,梳理了我校百年办学史中的党史发展脉络;以解读《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为切入点,分析了新时代发展党员工作的要求、我校发展党员工作所取得的成绩、存在的问题以及面临的挑战。她希望院系级党组织委员在下一阶段的工作中进一步提高政治站位,强化对发展党员工作重要性的认识;加强统筹协调,进一步打通发展党员工作中的难点堵点,严把质量审核,保质保量做好发展党员工作。



图文、来源|党校(高级研修学院) 编辑|饶欣雨 编审|吕安琪

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:211

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页