ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大召开2021年气象灾害防御暨防汛防台工作会议


发布时间:2021-04-30

  4月30日,我校2021年气象灾害防御暨防汛防台工作会议在中山北路校区召开。副校长、校气象灾害防御暨防汛防台工作领导小组组长戴立益出席会议并讲话。会议由后勤党委书记魏勇主持。

  会上,学校办公室主任潘靓从防汛防台和极寒天气防御两个方面对我校2020年相关工作做了回顾和总结。他指出,各单位在防汛防台工作中准备充分,物资储备、汛前检查、培训演练扎实推进,虽然2020年的台风未给学校带来明显的压力,但疫情防控给汛期应急处置增加了额外的难度,各单位圆满地完成了防汛防台与新冠疫情防控两手抓的任务。岁末的两波寒潮给气象灾害防御工作带来不小的挑战,学校高度重视,建立工作预案,做好预警信息发布,各单位各司其职,最终经受住了重大考验,成功抵御寒潮侵袭,校园运行总体平稳,师生安全得以有效保障。最后,他希望各单位及时总结经验,早动员,早部署,牢固树立防患于未然的安全意识,把气象灾害防御工作再抓实、抓细、抓落地。

华东师大召开2021年气象灾害防御暨防汛防台工作会议

后勤党委书记魏勇主持会议

学校办公室主任潘靓总结华东师大2020年气象灾害防御暨防汛防台工作开展情况  

  后勤党委书记魏勇宣读了《关于表彰2020年度华东师范大学气象灾害防御暨防汛防台工作先进集体与先进个人的通知》,副校长戴立益先后为15名先进个人和10个先进集体颁发了荣誉证书。精密光谱科学与技术重点实验室和晓晓老师、出版社肖梅兰老师分别作为先进个人代表及先进集体代表交流发言。


副校长戴立益为15名先进个人和10个先进集体颁发荣誉证书

精密光谱科学与技术重点实验室和晓晓作交流发言

出版社肖梅兰作交流发言

后勤保障部部长赵健布置2021年气象灾害防御暨防汛防台工作

  后勤保障部部长赵健根据《教育部办公厅关于做好2021年学校防灾减灾救灾工作的通知》以及《上海市气象局、上海市应急管理局、上海市教育委员会关于加强学校类气象灾害防御工作的通知》的文件要求,从落实岗位责任、完善应急预案、组织隐患排查、加大宣传力度、做好值班值守和信息沟通等方面对学校2021年气象灾害防御暨防汛防台重点工作进行了布置。

  副校长戴立益在讲话中代表学校向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并对所有参与学校气象灾害防御暨防汛防台工作的老师表示感谢。他指出,今天的会议名称由往年的防汛防台工作会议,更名为气象灾害防御暨防汛防台工作会议,表明工作内涵和外延都的扩展,说明我们责任和挑战的增加。对此,结合学校的实际,他对各单位今年的工作提出以下几点要求:1、要提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强责任感和紧迫感;2、要抓住关键环节,重点做好物资储备、预警预报、队伍演练等防汛准备,进一步提升应急处置能力;3、要坚持问题导向,持续开展专项检查,全力消除安全隐患;4、要践行一线规则,做好值班值守和信息沟通,确保应急通讯保障;5、要营造良好氛围,做到全校关注、支持和参与气象灾害防御工作。最后,副校长戴立益表示,2021年是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,希望大家压实责任、精心谋划,全力以赴做好今年的气象灾害防御暨防汛防台工作,献礼建党100周年、建校70周年。


副校长、校气象灾害防御暨防汛防台工作领导小组组长戴立益作总结讲话

学校气象灾害防御暨防汛防台工作领导小组成员,机关职能部门、各院系和直属单位相关负责人2020年度气象灾害防御暨防汛防台工作先进个人和先进集体代表参加了会议。

  

  

图|李振东 文、来源|后勤保障部 编辑|饶欣雨 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:302

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页