ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

云南省临沧市双江自治县中小学校长培训班在华东师大开班


发布时间:2021-05-13

  为落实“教育部教师工作司-中国东方航空集团公司助力云南省临沧市双江自治县教师发展三年行动计划”,帮助双江自治县打造一支高素质教育管理团队,切实提高双江自治县中小学校长队伍的整体素质和办学治校能力,着力推动当地教育均衡优质发展,5月10日上午,由教育部教师工作司-中国东方航空集团公司支持、教育部中学校长培训中心举办的云南省临沧市双江自治县中小学校长培训班在学术交流中心201教室举行了开班典礼,来自云南省临沧市双江自治县的50位中小学校长参加了开班典礼。教育部中学校长培训中心主任代蕊华教授、中国东方航空集团公司扶贫办副主任陈伶俐、云南省临沧市双江自治县副县长张地布、县教育体育局副局长赵国平出席开班典礼并讲话,开学典礼由教育部中学校长培训中心副主任田爱丽教授主持。

云南省临沧市双江自治县中小学校长培训班开学

  代蕊华首先对云南省临沧市双江自治县50位中小学校长的到来表示热烈欢迎,对中国东方航空集团公司对培训项目的支持表示诚挚感谢。在讲话中,代蕊华向校长们介绍了教育部中学校长培训中心历史和发展,指明了此次培训的目标和任务,并勉励校长们珍惜机会,学有所获。

  张地布副县长衷心感谢中国东方航空集团公司和教育部中学校长培训中心对云南省临沧市双江自治县教育事业的大力支持,希望各位校长抓住这次难得的培训机遇,提升教育理念、加快专业发展,努力成为师生成长路上的筑梦人。赵国平副局长在讲话中要求校长们要严守组织纪律,完成学习任务,结合学校实际思考返岗之后的改进策略。

教育部中学校长培训中心主任代蕊华讲话

双江自治县副县长张地布讲话

双江自治县教育体育局副局长赵国平讲话

  陈伶俐副主任在讲话中指出,东方航空集团公司通过教师发展三年行动计划进一步加强对云南省临沧市双江自治县教育发展的帮扶,将相关工作落到实处。此次培训班的50位校长是第一期第一批,未来将选派更多的中小学校长出来参加培训,并通过多维评价、持续助力等方式,为双江自治县培养更多的优秀校长和教师。

中国东方航空集团公司扶贫办副主任陈伶俐讲话

来自双江自治县的50位校长参与本期培训

  此次培训班是“教育部教师工作司-中国东方航空集团公司助力云南省临沧市双江自治县教师发展三年行动计划教师发展三年行动计划”的第一期第一批,共有50位校长,培训为期10天,校长们将聆听专家讲座,考察上海的中小学校和爱国主义教育基地,分享办学经验,读书交流,撰写学校改进行动计划等学习活动。



图文、来源|教育部教师工作司 编辑|宁沛灵 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:165

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页