ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

中国致公党华东师范大学第九次党员大会召开


发布时间:2021-05-29

  5月28日下午,中国致公党华东师范大学第九次党员大会在华东师范大学召开。致公党中央副主席、上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪,华东师范大学党委书记梅兵出席并讲话。致公党上海市委专职副主委兼秘书长马进,副秘书长、组织部部长袁立群,华东师范大学党委副书记曹友谊、党委统战部部长王庆华出席会议。

中国致公党华东师范大学第九次党员大会召开

致公党中央副主席、上海市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪出席会议并讲话

  张恩迪代表致公党市委向大会的顺利召开和新当选的致公党第三届委员会表示祝贺,他充分肯定了致公党华东师范大学委员会在各项工作中取得的可喜成绩,并提出三点希望:一是要传承优良传统,始终坚持正确的政治方向和政治立场。进一步加深对多党合作政治制度的认识,进一步提高接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,进一步深化“四史”学习教育活动成果,把致公党员的政治热情和积极性引导到建设中国特色社会主义的伟大事业中。二是要加强自身建设,不断提高组织凝聚力和向心力。深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,不断加强自身建设,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。三是聚焦创新发展,努力提升参政能力和履职能力。要充分发挥人才智库作用,建良言、谋实策、献智慧。要充分发挥海外联系广泛优势,积极构建“海外人才回国服务”桥梁,讲好“中国故事”。同时,积极参与西部地区的教育扶贫,打造致公党社会服务新品牌。

华东师范大学党委书记梅兵出席并讲话

  梅兵代表中共华东师范大学委员会向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向一直以来支持和关心我校各项工作的致公党上海市委和五年来致公党华东师范大学委员会为学校事业发展作出的贡献表示感谢,并对新一届致公党委员会的工作提出了三点希望:一是把握时代脉搏、深化合作共识,继续巩固共同思想政治基础。希望新一届委员会以庆祝建党100周年和校庆70周年为契机,开展好中共党史学习教育和“四史”学习教育活动,坚定不移地与中国共产党肝胆相照、风雨同舟、同心同德,不断巩固多党合作的共同思想政治基础;是强化责任担当、发挥优势特色,在围绕中心、服务大局中凝聚智慧和力量。希望新一届委员会围绕学校“十四五”规划的目标任务,找准切入点和着力点,继续围绕国家和上海经济社会发展和学校事业发展大局,充分发挥致公党联系和服务海外人士的资源优势。三是做好组织建设、提升组织活力,进一步加强中国特色社会主义参政党自身建设。希望新一届委员会从党派发展的长远目标出发,充分重视领导班子的团结协作、优势互补、合力发挥,注重队伍梯队建设,大力选拔培养政治上坚定、专业上突出、社会上认同的代表性人物。

中国农工民主党华东师范大学委员会主委吴瑞君致贺词

  中国农工民主党华东师范大学委员会主委吴瑞君代表学校民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社华东师范大学委员会,校党外知识分子联谊会、校归国华侨联合会、校欧美同学会、校留学归国人员联谊会向大会致贺词。

  会议审议并通过了致公党华东师范大学第二届委员会所作的工作报告,选举产生了致公党华东师范大学第三届委员会。邓泓、刘琪、刘朝顺、严明、时明妮、张文明、陈珉、黄翔、梁颖等9名同志当选为致公党华东师范大学第三届委员会委员,张文明当选为主任委员,邓泓、陈珉、黄翔当选为副主任委员,严明为秘书长。致公党华东师范大学委员会副主委陈珉代表新一届委员会作发言,副主委邓泓向戴雪荣、夏玮、董惠娟、金娣4位离任委员宣读致敬信并献花。

会议选举产生了致公党华东师范大学第三届委员会委员

向离任委员献花

会议合影

  据悉,校致公党组织成立于1981年,现有党员69人。多年来,校致公党党员立足本职工作,服务学校,积极发挥优势,在组织建设、思想建设、参政议政及服务社会等方面开展了卓有成效的工作。

  

图|符哲琦 文、来源|党委统战部 编辑|钱文文 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:156

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页