ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

民进上海市委主委课题暨民进界别课题(决咨委课题)调研座谈会举行


发布时间:2021-06-06

  64日,市政协民进界别副召集人、民进上海市委专职副主委何少华一行来校调研,并举行基础教育评价改革主题座谈会,校党委常委、宣传部部长顾红亮,人文与社会科学研究院院长吴瑞君,发展规划部部长杨蓉,教育部重点研究基地以及教育学部、美术学院、体育与健康学院等专家学者出席会议。调研座谈会由吴瑞君主持。


民进上海市委主委课题暨民进界别课题(决咨委课题)调研座谈会举行

人文与社会科学研究院院长吴瑞君主持会议

  顾红亮代表学校对何少华一行表示热烈欢迎,并感谢民进市委对学校的关心、指导和支持。他谈到学校上下扎实学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,并介绍了近期学校举办的智能教育周活动充分发挥了学科综合优势集成创新,集中展示了学校在基础教育和智能教育领域最新成果和应用场景,体现了学校对推进基础教育评价改革工作的高度重视。

校党委常委、宣传部部长顾红亮讲话

上海市教育考试院副院长常生龙代表课题组介绍调研背景和内容

  上海市教育考试院副院长常生龙代表课题组介绍了调研背景和内容,他指出该课题的目标是如何进一步做好“关于推进上海基础教育评价改革的研究”,从而推进落实立德树人根本任务,希望华东师大专家学者能够为课题研究建言献策。

  在专家发言环节,发展规划部部长杨蓉教授,教育学部副主任柯政教授,教育部基地基础教育改革与发展研究所朱益明教授,教育部基地课程与教学研究所副所长安桂清教授,教育部中学校长培训中心副主任田爱丽教授,体育与健康学院董翠香教授,美术学院钱初熹教授结合自身研究领域,介绍了本学科在基础教育评价改革方面的亮点、特色和经验,并就如何学懂弄通做实《深化新时代教育评价改革总体方案》的精神,进行了深入研讨和广泛交流。

  何少华作总结讲话,他充分肯定了华东师大在推进基础教育评价改革方面所取得的成效,并指出课题组要站在顶层设计角度,统筹考量,研究提出上海基础教育评价改革的方案,要通过深入走访、调研中小学,研究如何充分发挥教育评价的指挥棒作用,厘清上海在基础教育评价改革方面存在的难点和问题,不断提高民进的理论水平,不断增强家国情怀的责任担当,为政府决策提供智力支持。他希望通过与华东师大合作,共同努力为上海乃至全国的基础教育评价改革做出更大的贡献。



图文、来源|人文与社会科学研究院 编辑|古丽达娜·巴哈提 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页