ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

打造未来学校!尚德教育与华东师范大学开启战略合作


发布时间:2021-06-08

  为提升基础教育的质量,推进基础教育改革,加快人才的培养,以“未来学校”理念为引领,值中国共产党建党百年之际,恰逢华东师范大学建校七十周年和尚德教育成立二十周年,学校与尚德教育达成全面战略合作伙伴关系,大学与中小学携手共同落实立德树人根本任务,打造面向未来的卓越教育,为建设教育强国贡献力量。

华东师大校长钱旭红会见姜晓勇一行

  6月8日下午,上海尚德教育投资发展有限公司与华东师范大学战略合作协议签订仪式在中山北路校区举行。上海尚德教育投资发展有限公司董事长、上海市民办尚德实验学校校长姜晓勇,理事会理事长张财、书记陈颖及尚德管理团队、教师代表,华东师范大学校长钱旭红,副校长孙真荣,基础教育改革与发展研究所所长李政涛教授,教育学部、教育部中学校长培训中心、创新创业学院等负责人出席会议。仪式由校长助理斯阳主持。

华东师范大学校长钱旭红致辞

  钱旭红在致辞中提出,学校在近百年办学历史进程中,涌现出了刘佛年老校长、瞿葆奎教授等众多著名教育学家,对基础教育领域产生了重要影响。叶澜教授、李政涛教授的教育学团队传承历代学人的教育思想,创建了“生命·实践”教育学派,形成了中国气派,向世界传播中国声音。他指出,华东师大一直所倡导的“生命关怀”与尚德教育“教育的最大魅力就是让每个学生都拥有希望”的办学理念不谋而合,正是双方共同秉持的对“人”的关注、对“立德树人”的思考和探索、以及对培养担当民族复兴大任的时代新人的责任感和使命感,让双方携手开启新的教育实践。期待双方在国际化、信息化领域开展深入战略合作,进一步推动学校对外拓展的态势,扎根中国大地打造原创性的中国学派,为共同建设教育强国贡献力量。

华东师范大学副校长孙真荣与尚德教育董事长姜晓勇签订战略合作协议

上海市民办尚德实验学校常务副校长叶翡发言

  叶翡发表了“尚德启智为未来赋能”的主题演说。尚德教育二十年来经历风雨,不断发展,从2005年“形成办学格局,小初高一体化”,到2008年“探索国际教育,自主多元发展”;从2013年“特色学校创建,开办学前教育”,到2018年“拓展航头校区,提升办学品质”。2021年尚德教育主动求索,“启动四五规划,走向未来教育”,将在未来与世界顶尖人工智能企业合作,为学生提供开阔视野,为他们的腾飞插上翅膀。

华东师范大学基础教育改革与发展研究所所长李政涛发言

  李政涛在发言中探讨了如何建设“未来学校”的问题。他指出,合作双方的共同目标是以未来学校为核心,为人类未来学校的发展培育新样态,打造新标杆,贡献未来学校的尚德样板。

上海尚德教育投资发展有限公司董事长姜晓勇讲话

  姜晓勇在讲话中表达了对华东师范大学的感谢,他提到今天是尚德教育发展历程中的大事件,与华东师大签约合作是一个里程碑的发展阶段。他表示,要扎根中国大地办学,做有温度的教育,当今的基础教育不但要沉下心来、平心静气,而且更重要的是要为孩子、为社会着想,要办出让人民满意,让党和政府放心的教育。此外,他表示,尚德教育覆盖从幼儿园到高中的全年龄段,深入探索了国内到国际的融合教育,因此尚德教育能为华东师大基础教育研究提供样板。他相信,通过两家强强联手,一定能够为社会提供可借鉴的教育模式。

签约仪式出席人员


图|符哲琦 文|孙琬琰 宛姝 来源|教育发展基金会 编辑|宁沛灵 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页