ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

“爱心助力、追求卓越”华东师大&京东合作项目启动仪式举行


发布时间:2021-06-08

  6月3日下午,“爱心助力、追求卓越”华东师大&京东合作项目启动仪式在中北校区办公楼小礼堂举行。京东零售集团企业业务事业群华东区总经理凤思翔等嘉宾,华东师大党委副书记杨昌利,校长助理、教育发展基金会办公室主任兼校庆筹备办公室主任斯阳等老师,以及学生代表等出席启动仪式。仪式由党委学生(研究生)工作部部长、学生(研究生)工作处处长余佳主持。

华东师大&京东合作项目启动仪式举行

  杨昌利在致辞中表示,学校一直以来非常重视资助育人工作,从“慈善爱心屋”到“云端爱心屋”,学校在联动社会各方帮困助学的良好基础上,积极引导学生增强责任感和使命感、勤奋学习、卓越发展、知恩图报、回馈社会、尽自己所能帮助更多需要帮助的人。同时,她勉励同学们将“小我融入大我”,到基层、到祖国最需要的地方去建功立业。她还提到,本次京东集团与学校慈善爱心屋合作是我校资助育人工作的创新实践,旨在通过校企合作的新方式,拓展“智能化、个性化”的学生资助服务模式,是学校开展精准资助的一次有益尝试。

校党委副书记杨昌利致辞

  余佳向与会嘉宾介绍了学校历史。他指出今年是学校建校70周年,作为新中国组建的第一所社会主义师范大学,学校始终秉承“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”这一崇高大学理想,恪守“求实创造,为人师表”的校训精神,坚持立德树人,攀高行远。此外,他还介绍了党委学生(研究生)工作部部长、学生(研究生)工作处以及学生资助工作的相关情况。

党委学生(研究生)工作部部长、学生(研究生)工作处处长余佳介绍学校及学生工作基本情况

  学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任周赛君系统介绍了京东与学校慈善爱心屋合作的“云端爱心屋”项目。“云端爱心屋”实现了师大学子能随时随地在“云端爱心屋”的平台上,根据自己的需求在上万种物品中自由挑选;同时,通过与京东集团合作打造的系列课程及项目来提升学生的综合素质与竞争能力。她表示,这是资助工作为推进学校卓越育人工作的一个尝试,也是对学校资助育人品牌拓展和延伸。

学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任周赛君介绍“云端爱心屋”项目

  京东零售集团企业业务事业群华东区总经理凤思翔和校党委副书记杨昌利共同为“华东师范大学·京东——助力扬帆实践基地”揭牌。

凤思翔、杨昌利共同为“华东师范大学·京东——助力扬帆实践基地”揭牌

  凤思翔表示,“云端爱心屋”是京东首次与高校的合作项目,京东愿意发挥企业优势和力量,参与到华东师大资助育人工作中,为学生提供物资、提供锻炼的机会和平台,为国家发展培养栋梁之才贡献自己的力量。同时,他表示京东集团业务种类繁多,期待能与学校有更多、更深入的交流与合作,也期待师大学子能给京东注入新的血液、带来新的活力。

京东零售集团企业业务事业群华东区总经理凤思翔讲话

  京东零售集团企业业务事业群华东区总监黄杨代表京东集团向华东师大慈善爱心屋捐赠一批爱心物资,用于支持我校的学生资助工作,以帮助更多有需要的学生。

慈善爱心屋实习经理祖丽皮亚·艾尼代表慈善爱心屋接受京东零售集团捐赠

  交流讨论环节,与会嘉宾就智能数字化采购模式、物资帮扶、实践基地项目等合作模式展开了充分的讨论与交流,并就其他项目的合作模式及可行性实施方案展开了深入的讨论与交流。

  启动仪式最后,我校奖学金获得者和慈善爱心屋的学生代表朗诵原创诗歌《爱心助力、追求卓越》,再次向京东集团、学校表达了衷心的感谢和追求卓越的决心。

学生代表原创诗朗诵《爱心助力、追求卓越》

  会后,与会嘉宾一同参观了我校慈善爱心屋。

观慈善爱心屋

  慈善爱心屋就是我校资助育人工作的一个品牌,是资助育人成效的重要体现。2005年,我校在全国高校中首创慈善爱心屋,“慈善爱心屋”模式成为上海慈善事业的一个新的品牌并在全国得到推广和传播,获得教育部高校校园文化优秀成果一等奖、民政部全国优秀志愿服务项目案例一等奖、中华慈善突出贡献(项目)奖等荣誉。

  我校长期以来重视学生资助育人工作,紧密围绕“物资帮扶、素质提升、服务社会”的理念,建立了“国家解困、学校帮困、社会助困”的资助体系,开展“国家助学贷款、奖助学金、学费减免、勤工助学、慈善育人”等各项工作,为在校学生的生活学习、成长成才提供了有力的保障和支持。同时依托多种项目、搭建多个平台,提高学生的能力和素质,保障和激励学生追求卓越学术、卓越创新、卓越奉献、卓越思维,引导学生练就过硬本领、担任时代重任,深入基层,投身到国家最需要的地方。学校资助工作曾获全国和上海市的资助育人典型案例,受到教育部网站、人民日报、光明日报、新华社等媒体广泛报道。


图|李振东 文、来源|学生资助中心 编辑|宁沛灵 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页