ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大老年大学赴甘泉社区开展庆祝建党百年文艺汇演

红色文化进社区 不忘初心跟党走


发布时间:2021-06-10

  6月7日下午,华东师大老年大学志愿服务团队在甘泉路街道社区文化中心,社区居民们带来一场精彩纷呈的表演。这是华东师大老年大学今年组织的第二场红色文化进社区志愿服务活动。甘泉路街道办事处副主任黄敏娣、上海善康源为老服务中心主任毛建农分别致欢迎辞,对华东师大老年大学师生志愿者们的到来表示欢迎和感谢。

华东师大老年大学赴甘泉社区开展庆祝建党百年文艺汇演

甘泉路街道办事处副主任黄敏娣致欢迎辞

  华东师大老年大学常务副校长裴建华在致辞中指出,今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,党领导人民取得了伟大成就。华东师大老年大学师生为讴歌党的丰功伟绩,精心策划了这台红色文化文艺演出,抒发对党和祖国的热爱之情,表达永远跟党走的坚定信念。裴建华对甘泉路街道办事处、上海善康源为老服务中心、和甘泉社区文化活动中心对本次活动的鼎力支持表示感谢。华东师大生命科学学院党委副书记徐敏华和王耀发教授受邀参加了本次活动。

  在语言艺术班教师程海芗的主持下,“永远跟党走”——华东师大老年大学庆祝建党100周年红色文化进社区文艺汇演拉开帷幕。

华东师大老年大学常务副校长裴建华致辞

华东师大老年大学语言艺术班教师程海芗主持演出

  本次文艺汇演的节目经过了精心选择与打造。由老年大学语言艺术班教师程海芗编导的情景朗诵剧《红旗漫舞百年路》,以红色诗篇为串联,以舞台表演为主体,融入音乐、朗诵、戏剧元素,演绎了不同历史时期革命者的信念和奋斗故事,感人又具有艺术魅力,得到了观众一致好评。女声小组唱《党啊,亲爱的妈妈》、男声小组唱《夕阳红》、大合唱《江山》、《不忘初心》、沪剧《江姐》选段《望山城》都满怀深情。旗袍秀展示了海派风情的美轮美奂,舞蹈、太极扇表现了行云流水的美好情怀。最后,全场领导、嘉宾、观众、演员在老年大学声乐班陆扬老师的激情指挥下,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,将演出推向高潮。大家都对这场红色文化演出给予了高度评价。








甘泉路街道社区文化中心

  今后,华东师大老年大学将继续积极组织开展庆百年华诞红色文化传播志愿活动,不忘初心、牢记使命,不断发挥模范带头作用向社会弘扬正能量,将红色文化精神融入各项工作中去,为庆祝中国共产党建党100周年贡献力量。




图文、来源|老年大学 编辑|饶欣雨 编审|郭文君 吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:233

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页