ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2021年春季学期第三次学生工作例会召开


发布时间:2021-06-18

  527日,2021年春季学期第三次学生工作例会在闵行校区文史哲楼4430报告厅召开,各院系(学部、书院)分管学生工作负责人和“大学工”各部门负责人等出席会议。党委学生(研究生)工作部部长、学生(研究生)工作处处长余佳主持会议,校党委副书记杨昌利出席并讲话。

2021年春季学期第三次学生工作例会召开

  会上,中国语言文学系、心理与认知科学学院和美术学院三家单位汇报了本科生卓越养成教育方案。港澳台办公室主任章平通报了教育部港澳台项目申报、港澳台学生的国情教育、常态化疫情防控期间与澳门高校合作等情况。“大学工”各部门负责人对近期工作进行通报。学生职业发展中心主任刘继亮通报了2021届全校毕业生就业工作进展情况,提醒各院系(学部、书院)要及时排摸,做好分类指导服务,提供个性化帮扶。学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任周赛君通报了毕业典礼的安排、提醒了博士生助研津贴和毕业生欠费还款两项工作,要求重点关注脱贫不稳定和边缘易致贫学生的生活情况。心理健康教育与咨询中心副主任王淳颖通报了近期心理咨询工作和心理健康月开展情况,提醒辅导员重点关注毕业困难和学业困难的学生。校团委副书记张静通报了“挑战杯”市赛、大学生艺术展演、学代会及研代会等工作进展和获奖情况,介绍了暑期社会实践和志愿者的工作安排。党委学生(研究生)工作部副部长杨艳红通报了学校疫情防控和疫苗接种的相关情况,并就辅导员网上测评、暑期国情考察等进行了补充说明。

  校党委副书记杨昌利作总结发言,她在回顾了大学生艺术展和“挑战杯的备战过程后重点强调了四个方面的工作:一是精准推进全育人理念下的“卓越育人”工作,要求各院系(学部、书院)按照学校卓越育人的整体规划做好本科生卓越养成培养方案并认真落实;二是要高度重视毕业生就业工作,仔细排摸,做好学生工作,推进签约落地;要未雨绸缪启动明年新一轮就业工作,特别做好从大一、研一开始的生涯规划工作;要积极推进选调生工作;三是要重视毕业生离校工作,做好感恩教育,增强对母校未来发展的责任感;四是要做好暑期社会实践工作,把社会实践和选调生工作、红色教育结合起来,引导学生把个人发展与国家发展结合起来。



图文、来源|学工部 编辑|古丽达娜·巴哈提 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:145

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页