ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大两位辅导员在上海高校辅导员党史学习教育主题班会决赛中分获一、二等奖


发布时间:2021-06-23

  616日,上海高校辅导员党史学习教育主题班会决赛在东华大学举行。经过教案遴选、说课展示、班会再现等形式,华东师大辅导员成一川、杨亚星突出重围,分别获得一等奖、二等奖。

上海高校辅导员主题班会决赛在东华大学举行

  6月21日下午,“青春领航者 永远跟党走”上海高校辅导员党史学习教育主题班会展示活动及颁奖仪式在东华大学举行,华东师范大学孟宪承书院团委书记、专职辅导员成一川进行现场展示,他结合校史中的重要人物——我国现代著名教育家孟宪承的生平事迹、教育思想和中国共产党发展历程相关联,向历史师范专业本科生展示老一辈教育学家的教育情怀与学者责任。

华东师范大学孟宪承书院团委书记、专职辅导员成一川进行主题班会展示

  班会结束后,他说:“因大师剧《孟宪承》筹备工作,我进一步学习了华东师大校史、领略了孟宪承生平背后的四史故事;主题班会的小组展示、现场讨论,可以深化同学们对未来教师的身份认同,强化青年人中国共产党的理解。我们有责任、有义务,引导更多的同学们用心体悟党史,崇德力行,将个人发展与党和国家的发展同频共振。” 

  华东师范大学经济与管理学部(经管书院)团委书记、专职辅导员杨亚星以《“创”青春:百年大党奋斗中的劳动精神》为题参赛,面向经济管理类的本科生开展了一堂精彩的党史学习教育主题班会。她充分挖掘校史、学科史中的党史资源,立足“00后”大学生成长发展的需求,以“节日里的党史教育”激发“新”青年创造性劳动的意愿,引导学生树立正确的劳动价值观,在传承红色基因中提升学生“小我”融入“大我”的意识。

华东师范大学经济与管理学部(经管书院)团委书记、专职辅导员杨亚星进行主题班会展示

  展示活动结束后,杨亚星谈到,“开展党史学习教育的主题班会,要能立足学生日常学习生活中的困惑和需求。‘00后’大学生有鲜明的思想和行为特点,将党史学习教育与劳动教育相结合,引导学生在参与创造性劳动中实现人生价值,领悟空谈误国、实干兴邦的深刻道理,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”

上海高校辅导员主题班会展示活动现场

  上海高校辅导员主题班会展示活动是对辅导员以往工作的展示,也是深化改革、持续创新的新起点。展示活动由上海市教卫工作党委、市教委主办,东华大学承办,共有44所学校的71名辅导员参赛,以赛促学,推动党史学习教育走向深入,迎接党的百年诞辰。经过初赛、复赛和决赛,共评出一等奖2人、二等奖3人、三等奖5人、优胜奖10人。


更多阅读:

上海教育:成为党史学习教育生动课堂,上海高校辅导员这样上主题班会


图文、来源|党委学生(研究生)工作部  编辑|彭佳  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:437

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页