ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

文汇网丨中国古代文学理论学会第二十二届年会暨学术讨论会在华东师范大学召开


发布时间:2021-07-16


  2021年7月15日,由中国古代文学理论学会主办,华东师范大学中文系、上海师范大学人文学院、上海市古典文学学会、上海市写作学会、华东师范大学王元化学馆共同承办的“中国文论的知识体系与价值体系——中国古代文论学会第二十二届年会暨学术研讨会”在华东师范大学闵行校区召开。



  来自华东师范大学、中国社会科学院、上海社会科学院、北京大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、四川大学、吉林大学、山东大学、北京师范大学、(香港)岭南大学等高校及研究机构的近200位专家学者参加了本次会议,共提交论文140余篇。

  本次会议共设五个分会场,围绕“中国文论的知识体系与价值体系”的主题,旁及古代文学理论研究的各个领域,展开为期两天的讨论。主办方希望通过此次大会促进学者间的交流,进一步推进古代文学理论研究的发展。会上,华东师范大学胡晓明教授、上海社会科学院陈伯海教授、复旦大学黄霖教授、国家图书馆詹福瑞教授、南京大学张伯伟教授、华南师范大学蒋寅教授、武汉大学李建中教授,就中国文论的建设、古今中西之争等前沿话题展开演讲。

  中国古代文论学会成立于1979年3月,由周扬任名誉会长,郭绍虞任会长。此后,杨明照、郭豫适依次被推选为会长,现任会长为胡晓明。学会成立42年来,会员已遍布全国数百所高校及研究机构。作为会刊的《古代文学理论研究》致力于发掘和整理中国古代文学理论资源,旨在寻找中国古代文学思想的民族特色与重要传统,现已出版52辑,在学界产生了重大影响。


阅读原文


记者丨蒋楚婷

来源丨文汇网

编辑丨赵一航

编审丨戴琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:33

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页