ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

上海市委组织部副部长曹远峰一行来校调研


发布时间:2021-07-24

上海市委组织部副部长曹远峰一行来校调研

  722日,校党委书记梅兵会见了来校调研的上海市委组织部副部长曹远峰一行,双方在华东师大闵行校区举行了座谈。

  梅兵在讲话中从校史沿革、发展愿景与举措、人才队伍建设、未来工作重点等方面介绍了华东师大整体发展情况。她指出,华东师大持续实施人才强校战略,坚持大力引才、精准引才,并强化人才队伍顶层设计,构建引育并举的人才金字塔体系。同时,加大教师评价制度改革力度,建立分类分层的评价体系。学校还发挥学科和专家优势,强化人才工作理论研究,将人才研究与学校人才引进及评价工作相结合,推动了相关工作效率效能提升。

华东师大党委书记梅兵讲话

  曹远峰指出,华东师大以深厚的人文底蕴和坚持不懈的努力,为国家特别是上海地区的优质师资培养、干部队伍和高层次人才队伍建设做出重要贡献。希望学校继续发挥人才资源和师资队伍优势,强化示范引领作用,为上海国际化人才高地建设和城市发展决策咨询不断输送华东师大力量。同时,希望华东师大充分运用上海丰富的人才实践进一步提升人才学的发展,形成能辐射长三角乃至全国的人才学科品牌。曹远峰表示,市委组织部将围绕学校人才队伍建设做好保障工作,推动双方共同探索开创性工作思路。

上海市委组织部副部长曹远峰讲话

  会上,社会发展学院教授、上海人才理论研究基地主任吴瑞君汇报了华东师大人才研究的学科历史、平台建设和特色成果等情况。市委组织部宣教科技干部处处长吴中伟、人才工作处处长谭朴珍陪同调研。校党委常委、组织部部长程静,化学与分子工程学院教授施国跃,教育学部教授、人才发展研究中心主任黄健,地理科学学院教授、人才办主任余柏蒗等参加座谈。

参观精密光谱科学与技术国家重点实验室

参观社会主义历史与文献研究院

参观冯契学术成就陈列室  

  会前,曹远峰一行参观了华东师大精密光谱科学与技术国家重点实验室、社会主义历史与文献研究院及冯契学术成就陈列室,并与相关学科专家进行了深入交流。



图文|吕安琪 来源新闻办 编辑|古丽达娜·巴哈提 编审|吕安琪


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:133

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页