ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

战高温、防汛、抗疫……暑假的校园,有他们守护


发布时间:2021-08-18

  暑假期间,华东师大1300余名后勤工作人员、130余名保卫人员、40余名校医院医护人员坚守岗位,面对高温、暴雨、疫情等的轮番考验,为保障校园的有序运行、留校师生的正常生活作出了贡献。

应对疫情反复,铸牢疫情防控“铜墙铁壁”

  面对当前疫情防控新的严峻形势,学校启动应急响应机制,各部门联动,对在校师生进行全面排摸、流调,掌握师生离沪抵沪详细动态,对风险地区返校人员严格实施健康观察机制;增设中北校区中江路健康观察点,为广大抵沪师生提供健康观察场所;开展流调筛查、健康监测、建立健康观察人员档案等。

入校登记查验

校医院对在校师生进行全面排摸、流调

入楼测温和登记

环境消杀

楼宇保洁

严格做好垃圾分类工作

  在学生宿舍楼、教学楼、办公楼等场所,工作人员严格做好垃圾分类、保洁和消杀工作,对楼宇进出人员进行严格出入测温、查验和登记,根据应急处置预案,及时做好发热人员的隔离观察和汇报工作,构筑疫情防控严密防线。

直面狂风暴雨,强化防汛防台“安全屏障”

  从5月起,学校后勤、保卫人员陆续在中山北路校区32个低洼区域放置了2309包沙袋,清扫了56栋楼宇的屋顶天沟、落水管及排水沟,对两校区15个室外高空宏站进行安全系数测试,多措并举做好防风防汛工作。相关人员在做好自我健康管理的同时,还增加了校园垃圾分类临时投放点、压缩站、废物箱、垃圾桶、班车候车厅等的环境消杀频次。

放置防汛沙袋

清淤雨水井

检测配电间供电设备运行情况

紧急固定掉落光缆

清理断枝

严控过程管理,为用餐安全“保驾护航”

  暑假期间,学校高度重视食品安全和卫生防疫,开展食品安全自检行动,从严管理校园餐饮服务。食堂工作人员坚持每日定时开窗通风;对食品加工区、走道、电梯间、洗手间、更衣间、就餐区域及餐具、炊具、设备进行清洁消毒;严格做好食堂员工防护和食堂现场服务,维护安全的就餐环境。

食堂专人测温

食品安全自检

不畏高温酷暑,助力平安美丽校园“再升级”

校领导杨昌利、曹友谊、戴立益慰问在高温酷暑下坚持工作的一线员工

  7月19日至20日,校领导杨昌利、曹友谊、戴立益分别前往两校区的近40个岗位,慰问在高温酷暑下坚持工作的一线员工。他们来到门岗、校医院、收发室、学生宿舍楼、图书馆、食堂、车队、保卫处监控指挥中心、绿化养护工作现场……详细询问各岗位工作情况,关心工作人员身心健康和安全,并送上防暑降温礼包。


文|符哲琦 罗燕 图|金亚珺 李嘉丰 李振东 后勤保障部 来源|学校办 后勤保障部 保卫处

编辑|孟子楠 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:12

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页