ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

莫斯科国立师范大学与华东师范大学交流音乐会在校举行


发布时间:2018-12-21

  12月8-16日,莫斯科国立师范大学艺术学院音乐系系主任巴维尔·瓦西里耶维奇等一行7人师生代表团来我校访问,并在我校举办了莫斯科国立师范大学与华东师范大学交流音乐会。

莫斯科国立师范大学与华东师范大学交流音乐会在校举行

  12月11日,代表团访问了我校音乐学院,并与音乐学院的老师进行了座谈。音乐学院院长吴和坤教授、院党委书记杨海燕、音乐学院副院长张薇、音乐学院声乐系系主任曹金教授、音乐理论系系主任郑艳教授、音乐理论副教授岳冰出席了会谈。两校展开了深入会谈,就师生交换、合作开办项目、共同举办音乐会等问题进行了交流,并达成了一致意见。会谈结束后,莫师大音乐系的师生观摩了我校交响乐排练,代表团对我校音乐学院的作品演绎表示了高度的赞赏,认为我校音乐学院的师生的音乐作品都是高品质作品,非常高兴能与我校进行合作。

我校音乐学院吴和坤院长致辞

北京师范大学副校长周作宇致辞

莫斯科国立师范大学音乐系系主任致辞

  晚7点,在我校音乐学院音乐厅举办了两校交流音乐会。音乐会前,音乐学院院长吴和坤、北京师范大学副校长周作宇、我校党委宣传部部长顾红亮、莫斯科国立师范大学音乐系系主任巴维尔·瓦西里耶维奇作了简短致辞。此次音乐会是中俄教育类高校联盟下的重要活动,是加强两校的交流、增进两校友谊的重要举措,对两校合作及未来发展具有战略意义。同时,此次音乐会也促进了两国人民特别是青年人之间的理解和尊重,使两国友好薪火相传,为中俄战略协作伙伴关系发展注入了新的活力。

两校交流音乐会

现场观众欣赏投入

  音乐会上,莫师大的学生们演奏了拉赫玛尼诺夫、斯克里亚宾的经典曲目,以及众多俄罗斯民族歌曲等。我校学生进行了大提琴四重奏、钢琴独奏、深情演唱了歌剧《安宁,安宁》《难道这是来自天上的玫瑰》等,博得了热烈掌声。最终,音乐会以俄罗斯经典曲目《格林卡》结尾,台下的观众也一同和唱,音乐会闭幕。

音乐会闭幕

  12月14日,代表团在我校国际交流处人员陪同下,前往江苏师范大学进行交流,并举办了莫斯科国立师范大学与江苏师范大学交流音乐会,同样取得了良好反响。此次中俄教育类高校联盟活动的开展,极大地促进了中俄高校之间的交流,为中俄教育类高校进一步开展相关活动奠定了良好的基础。

 

图|吴潇岚 刘美杉 钱昕瑀  文、来源|国际交流处  编辑|刘露霞  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:868

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页