ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第二十九期新进教师入职培训结业典礼举行


发布时间:2019-01-01

  12月20日,我校第二十九期新进教职工入职培训结业典礼在中山北路校区逸夫楼报告厅举行。校党委副书记杨昌利,副校长戴立益,教务处处长雷启立,党委教师工作部部长、人事处处长施国跃,机关党工委书记王淑仙,党委教师工作部常务副部长闫露,开放教育学院党总支书记万明霞,教务处副处长丁旵明,开放教育学院副院长吴德芳等出席。施国跃主持结业典礼。

  在结业典礼开始前,校长钱旭红院士专门到场,从学者的角度,为新进教职工作了题为“改变思维”的科学人文报告。他分别从“改变思维”“知识与学科”“思维和精神”展开论述,指出一定要重视思维方式的训练,改变单一的、直觉的、条件反射式的思维方式,融合东西方的智慧和思维方式,打破思维定势,才能承担起文明进步的使命。

校长钱旭红院士作题为“改变思维”的报告

新进教职工提问

  结业典礼环节首先播放了《幸福花·师大人》入职培训纪录片,回顾了历时四个月的培训过程。目标明确、结构清晰、内容丰富、形式多样、精彩纷呈的培训活动在片中重现,拥有这一宝贵集体记忆的新进教职工再次重温了师大精神、感受了师大情怀。教育学部唐汉卫和基础教育集团王隽作为新进教职工代表分享了培训心得,表达了与所有师大人一起为实现学校的历史使命兢兢业业,奉献自身力量的心声。

教育学部唐汉卫分享培训心得

基础教育集团王隽分享培训心得

  杨昌利为新进教职工代表颁发了结业证书并作总结发言。她对本年度新进教职工入职培训工作表示了肯定,认为此次培训达到了预期目的,取得了相应成效。她希望新进教职工尽快完成角色转变,秉承为人师表的校训精神,志于学、树立师者初心,努力做灵魂之塑造者;将岗位业务工作与学校“育人”的中心任务紧密结合,志于仁、凝练师者仁心,努力做学生之引路人;严于律己,严守“底线”,志于道、坚守师者本心,做言行之表率者。从而真正融入师大这个集体、书写师大奋进之笔,进而成就健康智慧优雅的精彩人生。

校党委副书记杨昌利为新进教职工代表颁发结业证书

校党委副书记杨昌利作总结发言

  结业典礼上还颁发了新进教师教学技能大赛奖、新进行政管理人员优秀学员奖、最佳策划方案奖以及新进教职工奉献服务奖。王淑仙、万明霞、丁旵明、吴德芳等为获奖代表颁发了各荣誉奖项。

机关党工委书记王淑仙颁发新进行政管理人员优秀学员奖

开放教育学院党总支书记万明霞颁发新进教职工奉献服务奖

教务处副处长丁旵明颁发新进教师教学技能大赛奖

开放教育学院副院长吴德芳颁发最佳策划方案奖

  据悉,本次新进教职工入职培训历时近四个月,第一阶段集中课程培训及素质拓展共有247位新进教职工参加,218位新进教职工顺利获得结业证书。在第二阶段岗位专项技能培训中,教学技能培训共计108人参加,行政管理人员技能培训共计66人参加,全部完成学习任务,获得结业证书。


图|田波澜  文|教师工作部  编辑|王睿珺  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:610

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页