ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

学校召开第五次纪委全委(扩大)会议


发布时间:2019-01-10

  18日,中共华东师范大学第十三届纪律检查委员会第五次全委(扩大)会议在中山北路校区召开。校纪委委员出席会议,纪工委书记、兼职纪检员和纪委监察处、巡察办专职纪检干部等列席会议。会议由校纪委副书记、监察处处长斯阳主持。

  会上,与会人员专题学习了集中整治形式主义、官僚主义文件及通知精神。

与会人员专题学习集中整治形式主义、官僚主义文件及通知精神

  斯阳代表纪委向全体纪委委员报告2018年度纪委工作。自学校第十三次党代会以来,纪委从深化“四责协同”,协助党委压实全面从严治党主体责任;聚焦监督执纪问责,切实强化全面从严治党监督责任两大方面开展了卓有成效的工作。2019年度纪委的工作将围绕坚定“两个维护”,严肃党内政治生活;在深化中坚持,交上作风建设和反腐败斗争合格答卷;强化监督执纪问责,注重日常监督;持续推进巡察工作,提升精准发现问题水平等四个方面展开。

纪委副书记、监察处处长斯阳代表纪委向全体纪委委员报告2018年度纪委工作

  校纪委委员、兼职纪检员讨论了工作报告,对2018年纪委的工作表示充分肯定;同时也就干部担当作为、对院系工作的指导、巡察工作等方面进行了深入的探讨。

学校纪委委员、兼职纪检员讨论工作报告

  校党委副书记、纪委书记曹友谊在总结讲话中强调,各单位要继续加强对集中整治形式主义、官僚主义文件及通知精神的学习,通过本次全委会再一次把精神带回去,并结合本单位年度党政领导班子民主生活会进行贯彻落实,要与民主生活会的广泛征求意见、对照检查材料、批评与自我批评和整改工作等紧密结合。他指出,纪委的成绩是在学校党委和上级纪检监察部门的领导下,在院系级党组织的大力支持下,是所有纪检干部共同努力取得的。2019年度学校纪委的工作要结合上级部门要求和学校实际,着重考虑三个方面:一要围绕纪检干部能力提升、角色意识增强等来加强纪检干部培训、加强实践锻炼,进一步强化纪检干部队伍建设;二要做好巡察工作,对巡察工作要有正确的态度,信任不能代替监督,巡察目的在于找到问题,尤其是政治上的问题,在于帮助和促进被巡察单位改进工作方式、把握工作方向和工作着力点;三要努力建设风清气正的政治生态,弘扬干事创业的氛围。院系兼职纪检干部在做好本职工作同时,要履职尽责,关心本单位的政治生态,做好源头监督,久久为功,提升学校师生的幸福感、成就感。

校党委副书记、纪委书记曹友谊作总结讲话

  会后还召开了学校领导班子民主生活会征求意见会,广泛征求了纪检干部对学校改革发展的意见建议。

  

图|符哲琦  文、来源|纪委监察处  编辑|吴诗  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:191

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页