ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

三名本科生组队闯关 晋级ACM-ICPC全球总决赛


发布时间:2019-01-18

  1月14日,ACM-ICPC亚洲区执行主席公布晋级名单,华东师大计算机科学与软件工程学院三名本科生张羽戈、林方欣、周亦然组队经过多场亚洲区域预赛的拼搏,从国内上千支队伍中杀出重围,成功晋级第43届ACM-ICPC全球总决赛,肖春芸、杜育根两位老师全程指导。全球总决赛将于今年3月31日至4月6日在葡萄牙波尔图举行,全球顶尖学府的100多支队伍入围决赛,其中有17支队伍来自中国大陆和港澳地区高校。

我校学子张羽戈、林方欣、周亦然成功晋级ACM-ICPC全球总决赛

  ACM-ICPC(中文全称:ACM国际大学生程序设计竞赛,英文全称:ACM International Collegiate Programming Contest)由国际计算机协会(ACM)主办,旨在展示大学生的创新能力和团队精神以及在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。

  经过40多年的发展,ACM-ICPC已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。竞赛分区域预赛和全球总决赛两个阶段,其中本届亚洲区域预赛在中国大陆设有南京、徐州、青岛、沈阳、焦作、北京、西安等赛站。竞赛规定每支参赛队伍由三名在校大学生组成,他们需要在规定的五个小时内解决八个或更多的复杂问题。每队使用一台电脑,参赛者争分夺秒,与其他参赛队伍比拼逻辑、策略和心理素质。

张羽戈、林方欣、周亦然在2018年ACM-ICPC亚洲区域赛徐州赛点捧得金奖

  在过去的一年中,华东师大计算机科学与软件工程学院21名本科生组成7支队伍,在ACM-ICPC亚洲区域赛中共获得四金六银四铜的历史最好成绩。

张羽戈、林方欣、周亦然在2018年中国大学生程序设计竞赛秦皇岛赛点夺得第一名

  张羽戈、林方欣、周亦然这支三人队伍在由中国大学生程序竞赛协会主办的2018年中国大学生程序设计竞赛(CCPC)秦皇岛赛点中也捧起冠军奖杯,这是本科生代表华东师大首次获得中国大学生程序设计竞赛第一名。


来源|教务处 计算机科学与软件工程学院  编辑|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2394

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页