ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

我校两处获评2018年度上海市高校治安安全示范点


发布时间:2019-01-25

  经上海市教委综治办和文保分局初步推选,视频审阅、实地抽查和综合评审,我校中山北路校区图书馆、闵行校区公寓15号楼获评2018年度上海市高校治安安全示范点。近日,保卫处会同图书馆、后勤保障部分别在两校区示范点举行挂牌仪式。

  中山北路校区图书馆人员流量大,安全要求高,图书馆通过落实安全责任、完善制度建设,夯实技防基础、落地科技创安,加强教育培训、营造安全文化等,有效构建安全防范体系,切实维护图书馆安全,2018年度治安案件发案率为零。

中山北路校区图书馆获评2018年度上海市高校治安安全示范点

  闵行校区15号楼,通过主动作为、全面防控,严格落实常态化安全工作责任制,“责任、风险、执行、落实”四张网协同共建。强化楼宇内部管理,全面、认真排查楼宇内安全隐患,以做好“ 五防” (防火、防盗、防毒、防群体事件、防突发事件的发生)为抓手,始终将安全工作摆在首位,全年未发生治安刑事案件。

 闵行校区公寓15号楼获评2018年度上海市高校治安安全示范点

本次评选由上海市公安局文化保卫分局、上海市教育系统社会治安综合治理委员会办公室联合组织,16所高校的18个地点被评为“2018年度上海市高校治安安全示范点”,这是我校中山北路校区第三处、闵行校区第一处“上海市高校治安安全示范点”。


图文、来源|保卫处 编辑|王晓荣 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:222

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页