ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师范大学2019年新春贺词:我们加速再出发!


发布时间:2019-02-04


老师们、同学们,校友们,各界朋友们:

  新春快乐!

  值此新春佳节到来之际,我们谨代表学校,向爱岗敬业、立德树人的教职员工,向朝气蓬勃、奋发有为的青年学子,向恩泽后辈师生的离退休同志,向情系母校发展的海内外广大校友,向鼎力支持学校改革发展事业的社会各界人士拜年,并致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

  戌年同筑师大梦,亥岁续培幸福花。

  过去的一年是奋斗的一年。一年来,在学校党委的坚强领导下,全校师生员工共同努力,践行“育人”“文明”“发展”责任使命,推动全面从严治党向纵深发展,思政工作再上新台阶,学校改革创新、深化事业内涵建设取得新进展,一流大学建设水平持续提升。学校深入实施教育教学创新引领、学科科研优化提升、国家战略精准对接三大工程,提高人才培养水平,推进学科实力和科研创新能力全面提升。为“建教育强国”和“以教育强国”的光荣事业提供探索经验和示范标杆,为中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献,已然成为学校在新时代的使命担当。

  过去的一年是改革的一年。学校以迎接改革开放40周年为契机,在新的历史起点上,持续深化事业改革与创新。积极“把自身发展同国家和地方发展更加紧密地联系起来”,绘制“幸福之花”建设蓝图,深入推进“教育+”“生态+”“健康+”“智能+”“国际+五大领域的探索实践,着力打造支撑国家和地方发展的学科链、创新链。制定“迎双庆促发展惠民生”三年行动计划,力争以优异成绩迎接建党100周年和建校70周年。坚持思想再解放,改革再深入、工作再抓实,已然成为学校在新的历史起点上推进一流大学建设的路径指引。

  过去的一年是幸福的一年。我校国际航运物流研究院院长包起帆跻身国家改革先锋百人行列。多项成果获国家级和市级教学成果奖;多人次获国家“万人计划”教学名师、年度宝钢优秀教师特等奖等多项荣誉和奖项。世界史、统计学入选上海市高峰学科建设计划。牵头多项国家重点研发计划,课题立项数再创新高。新增国家级人才计划入选者近30人次,多人入选上海市各类人才计划,科研团队的创新能力和活力持续提升。在第四届“互联网+”中国大学生创新创业大赛、2018年“创青春”全国大学生创业大赛中均取得佳绩。学校健美操啦啦操队被遴选进入春晚彩排,即将登场。“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”已然成为师大人心中牢不可破的信念。

  新的一年,我们需要加速,再出发!2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神、新时代改革开放再出发的奋进之年,也是学校三年行动计划启动实施的关键之年。使命与责任同在,机遇与挑战并存,让我们以各自岗位上更加出色的工作,汇聚推动学校事业发展的蓬勃力量,在持续推进学校“双一流”建设的同时,也在加快解决“中央关心、百姓关切、社会关注”的教育问题方面努力作出师大人的更大贡献。

  最后,衷心地祝愿大家在己亥年身体健康、阖家幸福、诸事顺利!衷心祝愿学校改革发展取得新的更大成绩!衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!


党委书记 童世骏   校长 钱旭红


制图|张可欣  编辑|郭文君

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2221

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页