ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

第十一次教师干部培训工作领导小组会议召开


发布时间:2019-02-25

  222日上午,第十一次教师干部培训工作领导小组会议在闵行校区办公楼403举行。领导小组组长、校党委书记童世骏,副组长、党委常务副书记王宏舟,学校办、组织部、党校(高级研修学院)、教师工作部、党委宣传部、统战部、学生党工委、机关党工委、教务处、人事处等成员单位负责人出席会议。会议由校党委常委、组织部部长程静主持。

第十一次教师干部培训工作领导小组会议举行

  张俊华从分类开展培训,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;组织多种形式,学习宣传贯彻全国教育大会精神;开展融合式培训,重点完成两个“全覆盖”;精心设计思政课程,加强思想政治教育;探索新型教学方式,增强学员主体认同;深入推进案例教学,强化学员学以致用;积极推动现场教学,提升党性教育效果;完善党校管理制度,推进二级党校建设;积极开展学习调研,推动党校智库建设;提升自身内涵建设,彰显党校培训品牌等十个方面汇报了党校(高级研修学院)2018年全年教师干部教育培训工作情况。余佳汇报了高校思想政治工作队伍培训研修中心机构归属即后续建设事宜。其他成员单位负责人汇报了2018年培训工作情况以及2019年培训计划。随后,与会人员就全校教师干部培训工作的重点难点问题展开了研讨。

第十一次教师干部培训工作领导小组会议召开

  王宏舟表示党校(高级研修学院)定位明确、工作扎实、特色明显。他提出了三点建议:一是加大开放培训力度,结合学校“幸福之花”行动计划,进一步将区县资源融合到学校教育培训工作中;二是强化校内资源整合,特别是注重融合我校马克思主义学院的师资资源;三是拓宽培训视角,通过借用校外学习平台及承接上级研究课题等方式,加强与上级单位的沟通交流,进一步开拓培训渠道。

校党委书记童世骏讲话

  童世骏对党校(高级研修学院)的工作表示了充分的肯定,对一年来为此付出辛勤劳动的同志们表示感谢,对新的一年教师干部培训工作提出了新的要求。他希望,党校(高级研修学院)围绕学校中心工作,特别是围绕学校三年行动计划,并结合年度工作要求,在扎实完成规定动作的同时,立足学校发展实际,选好自选动作,进一步彰显我校教育培训特色;用好校内外发展平台,更好地将任务变为资源;进一步整合校内外培训资源,特别是用好区县资源等,多措并举,推动我校教师干部培训再上新台阶。



图文、来源|党委组织部 党校  编辑|谢瑶姬  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:942

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页