ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

4项目获市教委科研创新计划自然科学重大项目立项


发布时间:2019-03-05

  根据《关于组织申报2019年度上海市教育委员会科研创新计划的通知》,经各高校推荐、市教委组织专家评审、审定、网上公示无异议,共确定53项自然科学重大项目、17项人文社科重大项目、4项非共识项目和4项“冷门绝学”项目。我校生命科学学院李大力研究员、河口海岸科学研究院汪亚平教授、化学与分子工程学院杨海波教授、精密光谱科学与技术国家重点实验室董光炯教授获得自然科学重大项目立项。

  市教委为进一步鼓励和引导高校扎实开展基础研究,提升上海高校的知识创新和知识服务能力,更好地服务和支撑上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心,决定组织开展2019年度上海市教育委员会科研创新计划(以下简称“创新计划”)的申报工作。市教委鼓励本市各高校结合本校实际情况自主布局基础科学研究,并在此基础上择优遴选推荐项目。通过本项目的设立与开展,市教委进一步优化项目支持方式,建立长周期稳定支持机制,宽容失败,鼓励自由探索,稳定资助一批高校优秀科研工作者潜心科研工作,围绕人文社会科学领域重大理论问题和自然科学前沿基础研究领域的新知识、新原理、新方法,开展前瞻性研究,争取产生重大原始创新成果。

  创新计划每2年集中受理申报一次,资助项目研究期限一般为5年。项目类别分为重大项目、“冷门绝学”和非共识项目两类。创新计划采用定额补助直接费用方式,自然科学领域重大项目每个项目5年累计不超过300万元,约60万/年。

  我校2019年度上海市教育委员会科研创新计划自然科学重大项目立项名单具体如下:

  

文、来源|科技处  编辑|夏峥  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2249

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页