ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

安委会秘书处组织安全教育体验活动


发布时间:2019-03-08

  为提升我校安全工作队伍业务能力,3月6日下午,学校安委会秘书处组织前往上海市青少年校外活动营地东方绿舟,举行2019年首次安全工作队伍培训活动。部分单位安全工作负责人、安全员等50余人参加活动。

  安全工作队伍一行首先参观了“国家安全教育馆”。大家通过观看图片、案例和实物资料,聆听讲解员的讲解,深刻感受到和平安全来之不易,国家安全人人有责。

参观上海市公共安全教育实训基地

  安全工作队伍来到“上海市公共安全教育实训基地”,分组参加公共安全教育体验。在基地讲解员的指导下,大家体验了轨道交通安全、道路交通安全、消防安全、地震逃生等实训项目,了解相关安全知识,掌握危险情况的应对技能。通过体验,大家表示,公共安全涉及领域广、发生危险情况概率大,掌握基本的安全知识和技能十分必要,作为安全工作一线人员,不仅要学会自救,更要学会对他人施救。据了解,该基地涵盖地震灾害、气象灾害、消防安全、防空安全、轨道交通安全、道路交通安全、日常生活安全、紧急救护八个安全教育主题,包含21个场馆,是上海乃至全国首个综合性公共安全实训场馆。

公共安全教育体验

  大家还参观了军事武器装备、体验模拟步枪射击、观摩军事影片等,接受国防教育。

体验模拟步枪射击

安委会秘书处组织安全教育体验活动

  本次活动,得到市教委学校后勤保卫处和东方绿舟的大力支持,是共享上海优质安全教育资源、提高我校安全工作队伍专业能力的一次有益尝试。


图文|安委会秘书处办公室  来源|保卫处  编辑|王晓荣  编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:451

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页