ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年暨先进表彰大会举行


发布时间:2019-03-08

庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年暨先进表彰大会举行

  3月8日上午,庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年暨先进表彰大会在中山北路校区逸夫楼报告厅举行。校领导钱旭红、孙真荣、梅兵出席会议,并为获奖个人和集体颁奖。

  副校长孙真荣在致辞中代表学校向全校女同胞致以节日问候,并感谢大家为学校发展所付出的辛勤劳动。他衷心希望全校女教职工胸怀大局,充分发挥女性特有的智慧和优势,将学校发展和个人成长结合起来,以奋发进取的精神,积极投身学校各项事业的大发展中,让“幸福之花”在奋斗中绽放,共同成就师大更美好的未来。

副校长孙真荣致辞

副校长梅兵宣读表彰名单

上海市、教育系统“三八红旗手”和“三八红旗集体”

校三八红旗手

校三八红旗集体

心系女职工好领导

十佳女大学生

  副校长兼妇委会主任梅兵宣读了“关于表彰2018年度妇女工作先进集体和个人的决定”。会议表彰了上海市“三八红旗手”2名、上海市“三八红旗集体”1个、上海市教育系统“三八红旗手”2名、上海市教育系统“三八红旗集体”1个;校“三八红旗手”30名、“三八红旗集体”9个、“心系女职工好领导”10名和“十佳女大学生”10名。

校长钱旭红讲话

  表彰大会上,女同胞们也收到了华东师大校长钱旭红的祝福。他说,华东师大发展到今天,离不开女同胞们作出的杰出贡献。从女性身上激发出来的对人类、对社会、对国家的大爱,是社会不断前行的重要动力,希望大家能将这份“大爱”精神发挥得更大。他还代表学校党委行政,恭贺“女神们”节日快乐,希望大家能够度过轻松愉快的一天。

校“十佳女大学生”代表、经济与管理学部2016级硕士生王诗乐作交流发言

上海市教育系统“三八红旗集体”教育学部学生事务部代表沈晔作交流发言

上海市“三八红旗手”获得者、化学与分子工程学院田阳教授作交流发言

大会现场

  校“十佳女大学生”代表、经济与管理学部2016级硕士生王诗乐,上海市教育系统“三八红旗集体”教育学部学生事务部代表沈晔,以及上海市“三八红旗手”获得者、化学与分子工程学院田阳教授在会上先后作了交流发言。

  

图|戴琪 文、来源|妇委会 编辑|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:544

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页