ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

2019年师生义务植树活动举行

春风十里,植树添新绿


发布时间:2019-03-12

2019年师生义务植树活动举行

  春回大地,万象更新。3月11日,后勤保障部联合光华书院在闵行校区进行义务植树活动,校领导童世骏、钱旭红、王宏舟、杨昌利、曹友谊、梅兵、李志斌与光华书院师生代表参加了此次植树活动,近60名师生一起种植了10棵乌桕树。










校领导与师生一起挥锹培土

  植树点位于樱桃河畔的光华路上,属第三教学楼、第四教学楼绿化范围内。植树现场一片热火朝天景象:师生们一起挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰。

后勤保障部与光华书院师生参与植树活动

  据悉,此次种植乌桕的植树区域为樱桃河两岸绿化工程的重要组成部分。乌桕作为一种色叶落叶乔木,树叶小巧,细碎清雅,深秋时节,树叶由绿变紫变红,堪比丹枫;而冬日的乌桕挂满洁白籽实别是一番风景,一点一丛,远观似白梅俏枝头。为确保新植乌桕存活,后勤保障部员工将继续负责施肥、浇水、修剪、加固等后续养护工作。


文|吴潇岚  图|吴潇岚 汪竹馨  编辑|夏峥  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:392

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页