ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

上海市委组织部干教处一行来校调研


发布时间:2019-03-15

  3月8日下午,上海市委组织干教处处长洪峰、副处长曲介庸一行来我校就上海市干部教育培训基地建设事宜进行调研。校党委常委、组织部部长程静,党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华,哲学系党委书记王柏俊,心理与认知科学学院党委副书记庄瑜等参与了调研会。调研会由程静主持。

上海市委组织部干教处一行来我校调研

  张俊华从我校干部教育培训基地建设概况、经验做法及实际效果、存在问题及解决需求、高校基地整合的意见建议四个方面汇报了我校承担上海市干部教育培训工作情况。王柏俊和庄瑜分别介绍了哲学系和心理与认知科学学院干部教育培训基地的特色做法。与会人员围绕上海市干部教育的培训规划、培训形式、培训机制、资源整合、基地建设等相关问题展开了深入的研讨。

上海市委组织干教处处长洪峰讲话

  洪峰指出,华东师大三个干部教育培训基地对上海市干部教育培训工作做出了突出的贡献,希望在今后的干部教育培训工作中,继续发挥学校学科优势,在新时代、新形势、新要求下,结合已有的培训经验,进一步创新干部教育培训的思路与举措,推进上海市干部教育培训工作再上新台阶。

  自2009年起,受上海市委组织部委托,我校作为上海市干部教育培训高校基地之一启动了上海市领导干部专题培训工作,参加对象主要为上海市局级干部。迄今为止,我校成立了3个上海市干部教育培训基地,即党校(高级研修学院)培训基地、心理与认知科学学院培训基地和哲学系培训基地,学校决定党校(高级研修学院)为三个培训基地的协调单位。近年来,各基地主动参与地方建设,积极发挥学校学科和人才优势,分别举办了上海市领导干部“弘扬人文精神和提升领导力”专题研讨班、领导干部“心理素质与心理健康”专题研讨班以及领导干部“提升生态文明建设和绿色发展理念”专题研讨班,共计培训上海市局级干部3675余人次,为上海市干部教育培训工作提供了智力服务和教育教学支持。


图文、来源|党委组织部 党校(高级研修学院)  编辑|刘露霞  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:577

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页