ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  媒体

国家汉办|华美协进社孔子学院迎新春活动落幕


发布时间:2019-03-15


  当地时间2月10日,美国华美协进社孔子学院举办新春庆祝活动。

  盛大的舞狮表演吸引了大批当地民众驻足欣赏。随着舞狮队伍的步伐,提前报名参加活动的550余当地民众迫不及待地来到了华美协进社活动主场地,开始体验各种文化活动。


舞狮表演


  本次活动不仅保留了往年备受好评的经典内容,包括面部彩绘、灯笼制作、包饺子、生肖涂色等,还新设了音乐欣赏、年画制作及木偶戏表演等项目。尤其值得一提的是,针对备受欢迎的年画制作项目,华美协进社孔子学院特邀中方合作院校华东师范大学教授李明洁主持开展年画欣赏与体验活动。



木偶戏表演


  在精心布置的年画体验现场,李明洁深入浅出地讲解、耐心地指导,参与者们上色、拓印……完成一系列步骤。当缓缓揭起烫金红纸,看到自己亲手制作的年画,参与者们喜出望外。


年画制作体验

活动现场


  此次活动增进了当地民众对中国春节及中国文化的了解。自2016年开始,纽约市公立学校在中国新年正月初一当天放假一天,旨在促进当地民众对中国文化的了解。如今越来越多的庆中国新年活动在纽约开展,越来越多的当地组织机构也参与其中。2月8日,华美孔院应邀参加了布鲁克林区三校联合迎新春晚会,纽约市议员代表、中国驻纽约总领事馆代表等出席,共庆佳节。


阅读原文


来源|国家汉办

编辑|吴潇岚


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:13

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页