ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大本科生在ACM国际大学生程序设计竞赛中大展身手


发布时间:2019-04-06

华东师大参赛团队获在赛前的ICPC Challenge中获得第一名

  北京时间45日零点,第43ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛在葡萄牙波尔图大学落下帷幕。经过多场亚洲区域的拼搏,从国内上千支队伍中杀出重围,成功晋级全球总决赛的华东师大计算机科学与软件工程学院三名本科生张羽戈、林方欣、周亦然组队,最终成绩位列全球第41名。在晋级全球总决赛的大陆高校中,并列第9名。

华东师大参赛团队、带队老师与主办方ACM-ICPC执行主席合影

计算机科学与软件工程学院张羽戈、林方欣、周亦然组队最终成绩位列全球第41

华东师大参赛团队在晋级全球总决赛的大陆高校中并列第9

  ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest,简称:ACM-ICPC)是由国际计算机协会(ACM)主办,旨在展示大学生创新能力、团队精神以及在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过40多年的发展,ACM-ICPC已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。竞赛分区域预赛(Regional Contest)和全球总决赛(World Final)两个阶段。

  本届大赛吸引了近5万名来自全球六大洲的110个国家和地区、共3233所高校的选手报名参赛。最终,来自全球47个国家和地区的135个团队从各大洲区域赛脱颖而出,晋级全球总决赛。

  竞赛规定每支参赛队伍由三名在校大学生组成,他们需要在规定的5个小时内解决8个或更多的复杂问题。每队使用一台电脑,参赛者争分夺秒,与其他参赛队伍拼比逻辑、策略和心理素质。

  总决赛中,华东师大代表队从容应对,拼劲全力直至最后一刻,成功解答5道问题,收获不俗成绩。

  值得一提的是,在赛前的ICPC Challenge中,华东师大代表队以184.49的总分力压其他123支参赛团队,获得第一名,在国际舞台上充分展现了师大学子的无限潜能。本次参赛取得的好成绩与教务处和计算机科学与软件工程学院的大力支持密不可分。计算机科学与软件工程学院党委副书记兼副院长曹桂涛及两位指导教师肖春芸、杜育根带队观赛。

  

图、来源|计算机科学与软件工程学院  文|戴琪  编辑|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:2279

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页