ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  视点

吴方洲同学在对外汉语学院2013届毕业典礼上的致辞


发布时间:2013-06-26

敬爱的各位老师,亲爱的毕业生们,大家下午好!

    很荣幸今天能在这里代表本科毕业生进行发言。

    时光荏苒,大学四年就这样过去了,回头看看,仿佛4年前刚入校时的情形还历历在目。

    此时此地,本人感慨万千。那就以3感来作次毕业感言。

    首先是感谢,感谢在这4年里遇见的所有的人,经历的所有的事。

    感谢华东师范大学对外汉语学院为我们的全面发展提供了广阔的平台和无微不至的帮助。

    感谢以团学联为代表的各级学生组织,使我们在学习之余,更加全面得锻炼了自己的能力。

    感谢从党委书记、院长到各职能办公室老师们的关心和爱护,你们亲切的笑容,将在今后的社会路上温暖我们的心房,特别要感谢王导、姚导、和徐燕婷老师,以后可能再也不能收到你们飞信通知,但希望我们能时常保持联系。

    再要感谢给我们授课的所有任课老师们,比如德高望重的顾伟列老师,最爱给黄黄吃妙鲜包的高艳老师,美丽大方的尹笑菲老师和樊琳老师,犀利帅气的毛尖老师,还有在全中国乱买东西的peter~或许几年之后我们会忘记舌音图,会忘记样板戏,会忘记形形色色的中国特产,但是从你们那里学习到的大爱与大学之道,将会伴随我们一生。

    然后要感谢各位即将毕业的同学们,感谢你们4年的陪伴,无论我们是否相亲相爱,Ji情四射,是否有过不快或争执,在这里道一声珍重,希望大家身体健康,美满幸福。

    最后要感谢我亲爱的丽丽,虽然我们平时小吵小闹不断,但是有你的陪伴,我真的很幸福。在将来的某一天,我们一起回学校拍结婚照吧~希望到时候老师们能来捧场噢!

    这第二感,便是感怀。马上要和母校道一声再见了,或许以后很难再有机会来看看这美丽的丽娃河,也不会再吃到食堂里百吃不厌的饭菜了。

    最近一年里,中北校园各处都在放生着巨大的变化。或许当我们再次回到母校时,走着走着就因为不认识了,迷失在充满魅力的梧桐树荫下。但无论学校的景色再怎么变,她依然是我们最爱的ECNU.正如动漫《樱花庄的宠物女孩》里说的一样,我们的情谊并不会因为一个建筑的倒塌而消失,因为真正的羁绊是我们自己的思念,只要师大人在哪里,哪里就有大爱。

    最后一感,感伤。但是我这里希望大家的心情不是感伤。正如我们毕业视频里说的一样,毕业快乐!

    即使你即将离开上海,甚至远赴他国,在如今高新技术的帮助下,我们也能轻松相见。

    即使你还没有找到满意的工作,但古语说的好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我们才刚刚进入社会,经过几年历练,我们定会发光发热。

    即使你还没有找到生命中的另外一半,无论你是男是女,这都不是你的错,是师大的错,因为她美女太多,男人太少。所以不必灰心,你的爱情和Ji情一定会在不久的将来敲响你的大门。

    同学们,今天我们就要正式毕业了,今日我们以师大为荣,明日我们要让外汉以我们为傲!在这里我想提出个倡议,许下一个承诺,以后每年6月的最后一个星期日作为我们相聚的日子,到时候大家记得收我飞信噢!让我们明年再聚首!谢谢!


作者: | 信息来源: | 浏览次数:518

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页