ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  视点

周韵同学在公共管理学院2013届毕业典礼上的致辞


发布时间:2013-06-27

尊敬的各位来宾,亲爱的老师,同学们:

    大家早上好!

    我是来自人力资源管理专业的周韵,很荣幸今天能够代表公共管理学院2013届全体学生向母校告别。

    曾经以为毕业是遥遥无期,转瞬间却即将各奔东西。文史楼里思想的火花不断碰撞,丽娃河畔真挚的友情如水流淌,图书馆里文化的底蕴逐渐沉淀,共青场上青春的热血肆意挥洒。我们留恋,我们不舍,我们向美好的大学生活挥手告别,我们期待,我们盼望,我们正奔向充满希望和梦想的未来。

    悠悠四载岁月,师大包容了我们的懵懂无知,孕育了我们的睿智进取。老师们在课堂上旁征博引,循循善诱,传道授业解惑,带领我们走向知识的殿堂。你们严谨治学的态度,渊博的知识和丰富的人格魅力都给了我们巨大的启迪,鼓励和鞭策。春风化雨,润物无声,在老师们的教导与关怀下,我们不断积累,逐渐成长。

    那些允许被挥霍的时代叫青春,那些不能被推脱的期待叫责任。新的起点近在眼前,是时候挑起大梁,背起重担。我们中的一些人,会成为未来的教师,三尺讲台迎冬夏,八方桃李送春秋。我们中的另一些人,会活跃在社会的各行各业,拼搏奋斗,谱写辉煌。在社会中我们应该学会独立思考,明白为什么要学习,为什么要工作,不仅仅是赚钱养家,安居乐业,而是用自己的知识和能力,用自己的真诚和热情,脚踏实地,创造财富,改变自己,强身而守心。达则兼济天下,穷则独善其身,成为对社会有用的人。

    我们心中应该描绘着未来的蓝图,对今后的人生有一个坚定的目标,并不断向着它前进。不要害怕,不要彷徨,不要轻言放弃,走直线,便收获了捷径,绕弯路,便收获了风景,最重要的是实现自己的价值,不要忘了最初的梦想。未来的日子会有欢笑和喜悦,也会有挫折和泪水,我们还年轻,还能犯错,还能选择,青春应该一往无前,无所谓失败。

    大学时光如浮光掠影,一晃而逝,愿青春无悔,愿赤子之心永存,愿今后无畏无惧,坦荡一生。感谢母校的栽培,感谢老师的指引,感谢父母的养育之恩,感谢朋友们的陪伴,愿每一位毕业生都能实现心中所想,前程似锦,幸福安康。

    谢谢大家。


作者: | 信息来源: | 浏览次数:307

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页