ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  视点

杜金洲在河口海岸科学研究院2013届毕业典礼上的致辞


发布时间:2013-06-27

各位老师、同学们:

    大家下午好!

    我很荣幸能作为我院教师代表发言,首先我想代表我院全体老师,向在座的各位2013届毕业生们表示衷心的祝贺。

    现在,我站在这里,跟大家一样激动,同时也感到非常欣慰,因为本身今年我的学生中也有两名博士和三名硕士毕业。都说相聚不知时间短,刚来河口海岸科学研究院的你们,脸上写满了稚气和对未来的憧憬,这几年我们的同事们困苦与共,欢乐共享,在生活和学习中探索进步。

    我们能够成为师生,是一种缘分。如果说,你们在学期间,老师们的一句话、一个建议甚或是一个鼓励的眼神,能够在你们求学的路上推上一把,帮助你们走得更远、更稳,那么,我相信在座的所有老师都会和我一样为此感到骄傲和自豪。

    回首这几年,我相信大家都会感慨万千,快乐过、孤单过、努力过、挫折过、失败过、迷茫过,但是无论怎样,今天,你们毕业了!同时,你们又将站在一条全新的起跑线上,面临新的机遇和挑战,希望你们在这里学到的知识和技能可以帮助你们抓住机遇,迎接挑战,作为永远的河口人,在新的人生领域中再接再厉,扬帆远航!

    请时刻牢记于心,河口院永远是你们的家,有进步,有欢乐的时候,请让我们一起分享。有困难,挫折时让我们一起与你面对、一同分担。

    谢谢大家!


作者: | 信息来源:新闻办 | 浏览次数:233

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页