ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  视点

傅强同学在河口海岸科学研究院2013届毕业典礼上的致辞


发布时间:2013-06-27

尊敬的老师们,亲爱的师兄,师姐,各位同学们:

    大家下午好!

    我是2011级自然地理专业的傅强。很荣幸此时此刻能够站在这里,作为在校学生代表,向师兄师姐们诉说我们心中的感谢,不舍和祝福。

    岁月如风般呼啸而过,转眼间,你们已满载收获,即将离开校园,离开这梦想开始的地方,飞向更辉煌的远方。在此,我谨代表河口院全体在校生对你们的顺利毕业表示最热烈,最诚挚的祝贺。

    看过师兄师姐们的毕业视频,我的心情久久不能平静!虽然没有目睹初来河口院时你们青涩的样子,没能见证“化河反应”联谊晚会上师兄们如饥似渴的眼神,没能经历你们精彩的第一年,但两年的时间,你们给了我们太多太多。不曾忘记,我们初来河口院你们热情的引领我们注册报到,帮我们拎行李,送我们去宿舍,让初来乍到的我们感受到了家的温暖;不曾忘记,在ECNU研究生篮球联赛中,我们同心协力,史无前例的问鼎冠军;不曾忘记,你们精心细致准备的晚会、运动会亦或是春游等精彩的活动,带给我们无尽的快乐;不曾忘记,当我们在课程学习、实验亦或是野外采样中遇到困难时,是你们的悉心开导和耐心帮助让我们走出困境,更快的适应了研究生生活。在此,请允许我代表河口院2011、12级的师弟师妹们说一声,亲爱的师兄师姐们,你们是我们的骄傲,是我们的榜样,谢谢你们一直以来对我们的关心和帮助!

    若无老师们辛勤的耕耘,哪来如今这满园桃李芬芳。借此机会,我也要向一直以来给予我们关心的学校学院的领导老师们、向我们最敬爱的导师们,向我们最可爱的辅导员老师们表达我们最真诚的谢意!桃李满天下的老师们,无论已经离开的校友,还是即将离去的师兄师姐们,还有仍在学校的我们,都会永远感恩你们!我们不会忘记,你们用日渐增多的白发和皱纹换来我们愈加丰满的羽翼,老师们,你们辛苦了!

    师兄师姐们,你们一定会怀念同学们间的开怀嬉笑,你们一定会留恋导师们的谆谆教导,你们一定会惦念辅导员老师们亦师亦友般的温暖关怀,你们一定还眷恋着承载了我们诸多欢乐悲伤的丽娃河畔。离别的心是隐痛的,分别的情是伤感的。但,请你们相信,今天的分离是为了明天更好的相聚!母校不会忘记你们,她是曾给予你们知识和能力的殿堂;老师们不会忘记你们,他们不断耕耘,只为了你们的茁壮成长;我们更不会忘记你们,最美好的河口海岸时光我们曾共同开创!请你们也一样,不要忘记常回家看看,回来看看我们可爱的老师,回来看看这片我们曾一起哭过笑过最美丽的地方。

   一粒种子总要找到一片适合自己生长的土壤,因为只有在那里它才能开出更加鲜艳的花朵;一滴水总是要回归大海,因为只有在惊涛骇浪中它才能绽放出更加夺目的光彩。学校只是你们暂时的港湾,而如今,请加足马力,无边的大海在等待着你们去扬帆远航!

   最后,河口院全体在校学生衷心祝愿即将离开校园的学长们能够大展宏图,驰骋人生,快乐相随!不论你们将去向何方,你们永远是我们的榜样!

   谢谢大家!

傅强

2013/6/25


作者: | 信息来源:新闻办 | 浏览次数:209

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页