ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  视点

季韬同学在河口海岸科学研究院2013届毕业典礼上的致辞


发布时间:2013-06-27

尊敬的各位老师和嘉宾、亲爱的同学们,

    大家下午好!非常荣幸能够作为海洋化学专业毕业生代表发言。

    马上就要离开华师大校园了,此时此刻在我脑海中浮现出了两个关键词,那就是“感恩”和“不舍”。

    首先,我最应该感谢的是我的父母,他们今天也来参加我的毕业典礼,感谢他们多年来含辛茹苦的养育之恩!

    其次,我还要感谢我的导师杜金洲教授。杜老师颠覆了我之前对于导师的印象,他是严师,更是慈父。作为他的学生,我们都喜欢和他交流,不仅是科研问题,有许多心里话也愿意向他倾诉,可以说我们交流的气氛既“严肃认真”,又“活泼可爱”。杜老师严谨的学术作风和为人处世的态度都让我受益终生。

    再次,感谢河口院的所有教授和老师,是你们为我们提供了良好的研究生教育,给予我们无微不至的关怀和照顾,为我们解决了许多后顾之忧,让我们顺利地完成自己的学业。

    我还要感谢和我一同度过无论是四年、三年、两年或者是一年的兄弟姐妹们,和你们在一起的时光总是非常开心,是你们为我在“奔三道路”中最重要的几年画上了浓厚的一笔。

    但是天下没有不散的宴席,我会永远记得河口院的所有老师和同学们,永远记得这座承载了多少我们欢乐和泪水的河口海岸大楼,我们一定会常回来看看!谢谢大家!

 


作者: | 信息来源:新闻办 | 浏览次数:187

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页