ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  视点

张荣国同学在艺术研究所2013届毕业典礼上的致辞


发布时间:2013-06-27

尊敬的老师们、同学们:

    上午好。

    今天,很荣幸能够作为毕业生代表来表达我们的肺腑之言。

    首先,让我们为自己鼓掌,为自己欢呼!因为三年来,我们有缘幸福的生活在艺术研究所这个温馨的家中,这里有和蔼可亲的师长、情同手足的兄弟姐弟们。因为我们没有辜负老师们的殷切期望,没有丢失自己的理想和抱负。因为作为首届研究生,我们顺利通过了毕业,没有给家人脸上抹灰。

    我们感谢艺术研究所这所温暖的家,是他给了我们继续深造的机会,给了我们成长的土壤和空气。更要感谢兢兢业业辛勤耕耘的导师们,在知识的道路上给了我们丰沛的阳光雨露,在人生的道路上为我们答疑解惑;在理想的道路上为我们树立标杆;在学术的道路上为我们指引航向。昨天,我们播下理想,今天,在您们的精心修剪和培育下,我们已开始收获希望。您们那一声声的赞许,让我们阳光灿烂,澎湃了奋斗的激情;您们那有时板着的脸,让我们放下了浮躁与骄傲,知道了“伏久者,飞必高”的真理!您们那偶尔的怨气,是对我们“怒其不争”的痛心,更是对我们“无限潜能未开启”的肯定与坚信。

    在此,我再次代表大家向老师们表示深深的谢意和最真挚的祝福!祝您们万事如意,幸福安康!祝我们的艺术研究所越办越好,家庭越来越温馨!无论走到哪里,我们会让艺术研究所这个永远的家因我们而骄傲!

    最后,我还要向毕业同学以及所有的师弟师妹们,讲个极有鉴戒作用的故事。我想用这个故事代替俗套的祝福,让我们共勉。

    有两匹马各拉一辆货车。一匹马走得很快,一匹马慢吞吞。于是主人把后面的货全部搬到前面。后面的马忍不住窃笑了起来:“切!真是越努力越遭折磨呀!”谁知主人后来想:既然一匹马就能拉车,干嘛养两匹呢?最后懒马成了可怜的盘中餐。这就是经济学中的懒马效应。这个故事告诉我们:让上司觉得你可有可无时,你被踢开的日子就不远了。不勇于担当,就等于放弃希望

    真心祝愿每位同学都能成为那匹吃苦耐劳而又智慧的千里马,耕耘出灿烂辉煌的明天! 谢谢!


作者: | 信息来源: | 浏览次数:117

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页