ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师范大学获评首届上海市文明校园称号


发布时间:2019-04-23

  4月10日,2019年上海市精神文明建设工作会议在上海展览中心召开。会上宣读了2017-2018年度上海市精神文明创建先进名单,我校获第一届上海市文明校园称号。

  上海市文明校园是由中共上海市委、上海市人民政府命名表彰的先进称号。根据中央文明办文件要求,从2017年起,上海市教育系统文明单位创建转为统称文明校园创建。自2005年以来,我校已连续七届被评为上海市文明单位。

  近年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,认真落实市委、市人民政府关于加强精神文明建设的总体部署和要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,积极开展上海市文明校园创建活动。在学校各部门、各院系相关负责人的协调与合作,以及广大师生的积极参与之下,我校文明校园创建工作在思政教育、党的建设、教育改革、人才培养、校园环境、社会服务等方面取得显著成效,此次顺利通过终评,获上海市文明校园称号。

  未来,学校将在现有工作基础上,进一步做好精神文明建设工作,继续努力“在大爱的校园浇灌幸福之花”,提升学校的社会服务能力和核心竞争力,不断“成为一所更好的大学”,以更加优异的成绩迎接建校70周年,为建党100周年献礼。


文|叶思齐 张金玉 来源|文明办 编辑|刘露霞 编审|郭文君

 


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:385

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页