ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

三连冠!留学生龙舟队奋力拼搏载誉归来


发布时间:2018-06-17

  69日,第十一届上海高校外国留学生龙舟赛在华东理工大学奉贤校区举行,我校留学生龙舟队强势夺冠,继2016年、2017年之后又一次夺取上海高校外国留学生龙舟赛总成绩冠军,实现三连冠。在第一轮的预赛中,我校代表队以5286的成绩列位第一,轻松晋级决赛。在第二轮决赛中,在比赛更为激烈、对手更为强劲的情况下,我校代表队依旧沉着应战,一路冲向终点。经过激烈角逐,我校代表队最终5353的好成绩,连续三年蝉联冠军。复旦大学代表队、上海海事大学代表队获二等奖;东华大学代表队、上海交通大学代表队、华东理工大学代表队获得三等奖。





我校留学生代表队连续三年卫冕上海高校外国留学生龙舟赛冠军

  本届赛事由上海市教育委员会、上海高校外国留学生教育研究会主办,华东理工大学承办。华东师范大学、复旦大学、东华大学等沪上28所高校的外国留学生代表队参加了此次赛事。上海市教委巡视员蒋红宣布正式开幕。上海高校外国留学生教育研究会会长、我校国际教育中心主任黄美旭主持开幕式。华东理工大学的舞龙舞狮团以精彩的舞狮民俗表演,让在场所有人提前感受到了端午的热闹气氛。



图|Eyella 韩斐 文、来源|国际教育中心 编辑|沈梦英 吴诗 主页题图|张可欣 编审|吕安琪 



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1057

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页