ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大与奥地利克莱姆斯多瑙大学签署合作备忘录


发布时间:2019-05-05

  4月22日,华东师大与奥地利克莱姆斯多瑙大学在上海举行合作备忘录签约仪式。华东师大党委书记童世骏、奥地利下奥地利州州长Mag. Johanna Mikl-Leitner、奥地利驻华大使Dr. Friedrich Stift、下奥地利州负责国际关系与就业的州政委员Dr. Martin Eichtinger、负责经济旅游的州政委员Dr. Petra Bohuslav、克莱姆斯多瑙大学校长Mag. Friedrich Faulhammer、奥地利驻沪总领事Brigitte Robinson-Seyrlehner、奥地利驻沪副总领事Mag. Alexandra Wagner等出席签约仪式。

华东师大与奥地利克莱姆斯多瑙大学合作备忘录签约仪式举行    

  华东师大党委书记童世骏与克莱姆斯多瑙大学校长分别致辞并代表双方学校签署合作备忘录。童世骏表示,中奥关系源远流长,1971年建交以来,双方在包括教育和科技等诸多领域开展了广泛的合作,华东师大非常荣幸能够在推动中奥教育、科技和人文等领域交流方面做出自己的贡献。目前,华东师大与包括克莱姆斯多瑙大学在内的多所奥地利大学开展了合作。如今,“一带一路”倡议更为双方教育科技事业发展带来新的机遇。此次谅解合作备忘录的签署是双方合作的新开端。童世骏衷心希望通过双方的深入合作,共同助力中奥两国人文交流与教育发展。

华东师大党委书记童世骏致辞

克莱姆斯多瑙大学校长Mag. Friedrich Faulhammer致辞

双方签署合作备忘录

  Faulhammer感谢华东师大的信任,并对两校的未来合作充满信心。他表示,克莱姆斯多瑙大学高度重视国际合作,并将国际化列为学校发展战略之一。与华东师大的合作将促进克莱姆斯多瑙大学的科研教学发展,开阔学生国际视野,提升学生的跨文化交际能力,也为下奥地利州与上海市的深入合作注入新的活力。

签约仪式现场

  当天上午,Faulhammer继今年1月来访后再次访问华东师大,旨在具体落实两校合作项目并制定合作计划,双方初步拟定开展教师交流带动联合科研作为下一阶段的工作重点。未来,双方将重点在终身教育、高等教育研究、MBA学生交流等领域进行交流与合作。

华东师大与奥地利克莱姆斯多瑙大学合作备忘录签约仪式举行 

  克莱姆斯多瑙大学自1995年成立以来,一直是德语区的唯一一所以大学继续教育、终身教育为主的公立大学。如今已有来自96多个国家,约8000名学生在此就读,该校共设有三个学院:健康与医疗学部(学生占全校比例约47%)、商业与全球化学部(学生占全校比例约40%)、教育、艺术及建筑学部(学生占全校比例约13%)。该校的科研主要集中在以下四个领域:健康医疗、教育研究及终身学习、艺术文化与建筑、欧洲一体化及移民与经济。

  

图|吴潇岚 文、来源国际交流处 编辑|夏峥 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:463

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页