ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

传递爱与力量:师生踊跃参与无偿献血


发布时间:2019-05-05

  “携手你我、无偿献血、让爱传递”,55日上午,我校无偿献血活动在闵行校区校医院拉开序幕。校党委副书记杨昌利、副校长戴立益到现场看望慰问献血师生,询问身体状况,叮嘱献血后注意休息。

无偿献血活动在闵行校区校医院拉开序幕

校党委副书记杨昌利、副校长戴立益看望慰问献血师生

  献血现场,医务人员忙碌有序地开展着工作,无偿献血的师生则认真填写献血登记表,进行测量血压、抽血化验等基本检测,以确保血液质量和献血者的健康。采血现场播放着舒缓的轻音乐,以缓解献血师生的紧张情绪。随着初检、登记、采血等一个个步骤的完成,满含爱心的鲜红血液缓缓流向血袋。据悉,今天共有191人成功献血,采集全血38200毫升。各院系的书记、辅导员们也一直在现场陪伴。

献血现场

  为保证献血活动的顺利开展,校医院在现场张贴流程图和各区域分布图,以便献血师生及时了解相关情况,并在献血等待区精心准备了献血点心、温热糖水和《献血注意事项》书签等。同时,后勤保障部食堂开设了无偿献血营养窗口,以方便献血师生就餐。

献血点心、温热糖水和《献血注意事项》书签

随时提供帮助的志愿者

  经了解,现场有的同学是首次献血,有的同学已多次献血,当他们拿到属于自己的鲜红的献血证时,每个人脸上都露出了欣慰的笑容。同学们表示,无偿献血是当代大学生的义务和责任,能把自己的爱心送给需要帮助的人,心里很高兴、很温暖,这也是回馈社会、敢于担当的具体行动。

华东师大上海高校红十字志愿服务志愿者

  献血是一份爱心,也是一份荣耀,更是中华民族助人为乐、无私奉献传统美德的具体表现。“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”,他们用自己的行动,给“志愿精神”增添了一份新的荣光。

  

文、来源|校医院 图|吴潇岚 于洋 编辑|彭佳 编审|郭文君

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1652

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页