ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

华东师大与绿地战略合作与项目对接会举行

让“幸福之花”在“绿地”上绽放


发布时间:2019-05-14

  510日上午,华东师大·绿地战略合作与项目对接会在沪举行。本次项目对接会由绿地教育集团牵头,旨在围绕华东师大与绿地集团在教育+”“健康+”“生态+”“国际+”“智能+”五大领域的合作与发展,共同探讨双方在基础教育、康养医疗、生态环境以及高新科技成果转化等方面的项目合作对接。华东师大副校长孙真荣、校长助理斯阳、华东师大-海法大学转化科学与技术联合研究院常务副院长钱海峰以及相关人员出席了对接会。

华东师大与绿地战略合作与项目对接会举行

绿地集团执行总裁、绿地教育集团董事长、绿地金融投资控股集团董事长、总裁耿靖致辞

  绿地集团执行总裁、绿地教育集团董事长、绿地金融投资控股集团董事长、总裁耿靖作为华东师大校友会副会长及华东师大经济委员会委员,向与会人员阐释了绿地教育集团成立的初心,并深入剖析了华东师大与绿地的合作方向及合作模式。耿靖指出,在华东师大的教育、科研等优势领域,绿地集团将结合自身的资本和资源,在共同办学以及为华东师大提供科研成果转化的应用场景等方面进行深度合作。耿靖表示,绿地作为世界500强企业,具有超长的产业链和丰富的产业资源,希望通过本次对接会进一步增进彼此之间的了解,以利于推进产学研项目的快速落地,实现双方共赢发展。

华东师大副校长孙真荣致辞

  华东师大副校长孙真荣表示,在前期的共同努力下,双方合作的框架协议已初步形成。他简单介绍了华师大致力打造的“幸福之花”战略,并梳理了与绿地集团的具体合作路径。在教育方面,围绕基础教育品牌与资源输出,高端教育培训,一带一路国家职业教育培训等细分领域展开合作;在康养医疗方面,将华东师大的学科优势,如心理学、体育、艺术、康复等,运用到绿地丰富的场景中;在科技合作方面,尝试推动生态环境、生物医药、人工智能等研究的成果转化。孙真荣表示,华东师大与绿地集团将进一步细化战略合作协议的内容,实现优势互补,“让幸福之花在绿地上绽放”。

绿地集团相关负责人介绍集团概况

华东师大校长助理斯阳介绍华东师大基本校情

华东师大-海法大学转化科学与技术联合研究院常务副院长钱海峰介绍产研转化合作情况

  在对接会上,绿地金融投资控股集团副总裁李鑫、绿地康养产业集团副总裁陈小华、绿地科创集团产业规划总监孔德慧分别介绍了绿地教育集团的产业战略、绿地康养产业集团核心产业平台建设、绿地科创集团科技转化和创新创业平台。华东师大校长助理斯阳介绍了我校的基本校情,并重点阐述了与世界知名高校和科研机的学术合作与交流。华东师大-海法大学转化科学与技术联合研究院常务副院长钱海峰介绍了我校与海法大学在多领域开展的深度科研转化合作。在讨论交流环节,绿地集团的相关部门负责人与华东师大参会相关人员进行了深入交流与对接。


图|部分来源网络 文、来源|新闻办 编辑|郭文君

  

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:606

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页