ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

上海高校教职工太极拳展演暨华东师大首届教职工太极拳展演举行


发布时间:2019-05-14

  随着高校教师的太极拳队伍在不断发展壮大,越来越多的高校成立了太极拳协会。5月11日,2019年上海高校教职工太极拳展演暨华东师大首届教职工太极拳展演在华东师范大学体育馆举行。展演活动由上海市教育工会主办、华东师大教职工太极拳协会承办。

2019年上海高校教职工太极拳展演暨华东师大首届教职工太极拳展演举行

  本次展演共有来自上海交通大学、同济大学、上海工程技术大学、上海海洋大学、东华大学、上海理工大学、上海大学、上海第二工业大学、上海师范大学以及华东师范大学十支队伍参加(排名不分先后)。

上海工程技术大学

东华大学

华东师范大学

上海理工大学

同济大学

上海大学

上海第二工业大学

上海交通大学

上海师范大学

上海海洋大学

  展演在华东师范大学代表队振奋鼓荡的气势中拉开帷幕。队员们在场上展现了扎实过硬的太极拳基本功,配合整齐默契,赢得全场老师们的一致赞誉和掌声。运动场上,十支队伍呈现了陈氏、杨氏、吴氏、孙氏等不同流派的太极拳,在编排上也各有特点,一招一式均舒展大方,如行云流水,精彩纷呈,充分展现了太极拳在高校教职工群体中蓬勃发展的景象。

上海市教育工会文体部部长沈瑶致辞

华东师大工会常务副主席王平致辞

华东师大教职工太极拳协会会长李富刚作为展演单位代表发言

  上海市教育工会文体部部长沈瑶,华东师范大学工会常务副主席王平、副主席李小英、杨素华出席了开幕式。沈瑶代表上海市教育工会对展演活动的举办表示祝贺,并对华东师范大学工会和华东师范大学教职工太极拳协会为展演所做的大量准备工作表示感谢。

华东师范大学教职工太极拳协会活动

  华东师大教职工太极拳协会在2016年恢复,通过11期培训,目前已经培训了330多名教职工,习练太极拳已经在教职工中间蔚然成风。太极拳是非物质文化遗产,不仅能锻炼身体,也让大家了解、亲近、传承了中国的优良传统文化,让教职工在科研、工作之余收获了身心的健康。

华东师范大学教职工太极拳协会风采

  在各兄弟高校展演之前,华东师大多个院系和部门的十六支代表队进行了一场角逐,各队队员在场上专注投入,精神饱满。其中,教育学部一队、党群机关部门工会队获得一等奖;图书馆队、联合二队、河口海岸科学研究队、教育学部三队获得二等奖;联合三队、经济与管理学部队、行政机关第二部门工会队、教育学部二队、联合四队、联合五队获得三等奖。

校内一等奖代表队获颁奖杯

校内二等奖代表队获颁奖杯

校内三等奖代表队获颁奖杯

  以本次活动为起点,华东师大工会将积极参与到由上海市教育工会组织的上海教工太极拳协会的筹备工作中,并计划与国内、海峡两岸的高校开展太极拳交流活动,努力促进高校间太极拳文化的传播与交流,为高校太极拳活动开展做出贡献。


文|孔健 图|杜志华 曾子珂 晏忠琪 孟祥宇 

来源|校工会 校教职工太极拳协会 编辑|夏峥 郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:407

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页