ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

吹响集结号 华东师大校友创新创业大赛启动


发布时间:2019-05-24

  5月18日,华东师大校友创新创业大赛(以下简称“大赛”)在南京举行发布仪式。副校长孙真荣,校长助理、教育发展基金会秘书长、校庆筹备办公室主任斯阳,校友会副会长田培庆,以及学校相关职能部门领导出席发布会,来自海内外30多个校友组织的70余名校友代表、大赛合作单位代表等共同见证大赛发布。校友工作办公室主任、校友会秘书长邢和祥主持发布仪式。

华东师大校友创新创业大赛发布

  孙真荣在致辞中回顾了近年来华东师大厚植“双创”沃土,加强培养学生的创新思维和创业能力,并介绍了在“互联网+”“创青春”等全国大学生创新创业赛事中获得的优异成绩。他预祝大赛圆满成功,并以此为契机打造校友创新创业产业新生态,助推学校提高学术竞争力、人才培养质量、对外合作及社会服务水平,为师生、校友构建创新创业服务体系。

  随后,孙真荣向分别承办北部、西部、南部、东部、亚太、欧美六大初赛赛区的北京、四川、深圳、上海、日本、美国等校友组织授予大赛旗帜。旗帜飘扬,掌声雷动,吹响了华东师大校友创新创业的集结号。

副校长孙真荣向各赛区承办方授旗

  邢和祥对大赛组织架构、参赛资格、大赛赛道、赛事节奏、评委团组成、评审体系、未来规划等内容逐一作了介绍。

  飞马旅新产业中心总经理蔺华进一步对初赛执行工作进行说明,重点介绍了赛事宣发、项目征集、导师邀请、赛事组织、赛后汇总等具体要求。

  在随后举行的校友创新创业研讨会上,各赛区承办方及参与双创工作的代表就赛事宣传、组织等具体内容开展探讨,对方案的完善提出了有益的意见和建议。

  此次大赛由华东师大主办,华东师大校友会、创新创业学院、闵行区科学技术委员会、上海市吴泾镇人民政府共同承办,华东师大校友基金(筹)、飞马旅等作为协办单位。大赛重点面向华东师大(包括附属中学)校友初创企业、学生创业项目、科研转化项目,此外还将特邀海外以及校外优质项目共同参赛。赛程为期4个月,采用初赛、复赛、行业决赛、总决赛的方式进行。深度聚焦 “教育+”“健康+”“智能+”“生态+”“国际+”领域,同时整合众多校友龙头企业及投资机构参与其中,并由顶级创服机构帮助优胜团队贴身打磨项目,建立起校友双创资源以及行业资源的常态交流机制。

  目前,大赛报名通道已开通,欢迎广大校友、师生踊跃报名。


图文、来源|校友会  编辑|王晓荣  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:1219

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页