ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

童世骏与青干班学员共话“双一流”建设


发布时间:2019-06-10

  6月5日上午,校党委书记、党校校长童世骏教授与第16期青年骨干理论培训班学员面对面,共话学校“双一流”建设。活动由党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持。

校党委书记、党校校长童世骏与青干班学员共话“双一流”建设

  青干班学员首先围绕“双一流建设:问题与建议 使命与责任”主题,结合近期培训感悟,对学校“双一流”建设提出了自己的想法和建议,并就学校学风建设、青年教师培养、管理队伍建设等方面问题与童世骏座谈交流。童世骏通过现场办公的方式,对学员的问题逐一作了解答。针对学风建设问题,他认为教师要进一步更新教学理念、转换教学手段、改革教学内容,认真对待每一堂课,以教为责,以教为乐,以教为荣,做学生真正喜爱和尊敬的老师;针对青年教师培养问题,他详细阐述了学校相关政策制定的背景和目的,希望青年教师在不同时期平衡好科研和教学的关系;针对学科建设问题,他认为在促进优势学科发展的同时,也应努力保持优秀传统学科的地位;针对管理队伍建设问题,他认为,学校在进一步拓宽管理人员职业发展路径,为大家搭建更多的学习锻炼平台的同时,作为管理人员,也要努力在本职工作找到突破点,实现个人与学校的共发展、同成长。

童世骏通过现场办公的方式解答学员疑问

童世骏与学员互动

  最后,童世骏勉励在场学员,希望大家进一步加深对校情、国情的认识,处理好理想和现实的关系,处理好说和做的关系,整合利用各种学习资源,坚持学习,不断增强岗位自信、职业自信和学科自信,多从建设性的角度去考虑问题、解决问题,讲好师大故事,以“主人翁”的姿态和自己的实际行动投入到学校和国家发展的进程中去,为学校“双一流”建设和中国梦的实现贡献力量。

  

图文、来源|党委组织部 党校(高级研修学院)  编辑|刘露霞  编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:261

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页