ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

意大利都灵大学校长Gianmaria Ajani一行访问我校


发布时间:2019-06-11

  6月6日,我校党委书记童世骏会见意大利都灵大学校长Gianmaria Ajani一行,都灵大学孔子学院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长刘蕴秋等陪同访问。我校外语学院院长袁筱一、国际交流处处长周云轩、法学院教授纪海龙、孔子学院工作办公室主任周勇及相关工作人员参与会面。

校党委书记童世骏会见意大利都灵大学校长Gianmaria Ajani一行

  童世骏对Gianmaria Ajani率团到访我校表示欢迎。他表示都灵大学是与我校开展校际交流合作最积极且最深入的高校之一,都灵大学孔子学院也是目前我校支持孔院中发展最好,与我校合作交流最为紧密的孔院之一,是孔院平台推进校际交流的典范。他对Gianmaria Ajani对两校交流合作所付出的努力表示感谢,并对孔院中外方院长的辛勤工作予以充分肯定。Gianmaria Ajani对两校校际合作及孔院工作给予高度赞扬,他表示都灵大学师生珍视两校间的深厚友谊,他们非常希望了解中国,孔院及校际合作项目为他们提供了窗口与途径。

  期间,双方就都灵大学在我校开设意大利语选修课程、加强两校既有的1+1汉语教育硕士项目合作、提供英语授课课程推进两校学生交换等议题交换意见并初步达成一致。随后,两校召开2019年度都灵大学孔子学院理事会。孔院中外方院长向理事会汇报了近阶段孔子学院开展的相关工作。

意大利都灵大学校长Gianmaria Ajani一行来访

  基于Gianmaria Ajani教授在法学领域有着很高的学术造诣和学术影响,及其对两校合作做出的巨大贡献,我校决定聘请Gianmaria Ajani教授为顾问教授。Gianmaria Ajani教授愉快地接受了聘请,并表示要为推动两校学术合作多做贡献。

校党委书记童世骏童世骏为Gianmaria Ajani教授颁发华东师大顾问教授证书

  都灵大学于1404年建校,是意大利乃至欧洲历史最悠久、享负盛名的大学之一。该校共设有20余家院系,拥有7万多名在校学生和4000名教职员工,是一所国际化程度领先的综合性高等学府。2008年3月,孔子学院总部与都灵大学签署了合作共建都灵大学孔子学院的协议,我校为中方合作院校。目前孔子学院下设5个孔子课堂及20余个教学点。2012年两校签署了联合培养汉语国际教育硕士研究生项目,2015年签署两校合作框架协议,2016年签署交换生协议。2016年9月,两校设在都灵大学校园内的学术交流办公室成立,双方签署关于学者互访交流项目的合作协议,迄今为止已有五位我校学者及行政管理人员赴该校进行交流访问。


图文、来源|国际交流处  编辑|刘露霞  编辑|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:544

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页