ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

设计学院2019毕业设计暨建院15周年特展开幕


发布时间:2019-06-18

  615日晚,华东师大设计学院2019届毕业设计暨学院建院15周年特展在喜玛拉雅中心开幕。展览汇集了设计学院2019届四大专业及其十个专业方向本科生的100多件毕业设计作品。








设计学院2019届本科生毕业设计作品

  设计学院以人文设计为基本办学理念,以“课程教学改革+国际化办学+双创实践教学改革”的“1+1+1”创意设计人才培养、创意模式改革(两次获得“上海市教学成果一等奖”)为抓手,将国际化办学和产学研结合作为基本战略。设计学院注重与一流国际院校和一流企业的合作,学院与欧美多所一流院校合作,成立了国际艺术院校大学联盟(GADA),实现了与国际联盟院校课程学分的一体化,使中外合作办学双学位双学历项目覆盖了学院的所有本科生与研究生专业。

创意品牌集合店





观展互动体验

  本次展览的学生毕业设计作品充分体现了设计学院的教学特色和风格,实验性的创作意识、艺术和审美感觉的培养以及理论与实践的高度融合。展览中学生自己创建的创意品牌集合店得到了观众和媒体的广泛关注,这是设计学院通过大学生双创孵化中心孵化培育成功的十个大学生创业企业之一,体现了设计学院双创教学改革与双创平台建设的成果。

  展览开幕式结束后,设计学院时尚设计专业本科二年级的学生在喜玛拉雅中心无极剧场呈现了一场精彩纷呈的时装表演秀。成立仅四年的华东师大设计学院时尚设计专业与意大利、法国、英国、美国等多所国际知名院校密切合作,设有双学位国际联合培养项目,学生作品多次走秀米兰,获得意大利时尚及时尚教育界的一致好评,并获意大利文化部长阿尔贝托先生的接见与鼓励。本场走秀学生们的作品以其丰富的想象力和表现力征服了全场的观众。








设计学院时尚设计专业本科二年级学生作品时装表演秀






现场学界业界代表云集

  上海多所高校的校长、艺术学院院长及教授,来自欧美合作院校的十多位校长和院长,各国驻沪领馆的代表,与艺术学院有着密切合作的二十多家企业的董事长,以及艺术、时尚与设计界的业界人士和三十多家新闻媒体共700余人参加了本次活动。


图文、来源|设计学院 编辑|吴诗 夏峥 编审|郭文君



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:15

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页