ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

西北农林科技大学代表团访问我校


发布时间:2019-06-18

  617日,西北农林科技大学党委副书记吕卫东一行来校访问。校党委副书记杨昌利会见了吕卫东一行。双方相关职能部门和学院负责人就本科生教育管理、思想政治教育工作质量提升、德智体美劳五育并举、学生组织建设等方面进行了座谈交流。

西北农林科技大学代表团访问我校

  座谈会上,杨昌利对西北农林科技大学同仁的来访表示欢迎。她向与会人员简要回顾了我校历史沿革,介绍了我校的基本情况以及推进“双一流”建设的发展战略、“三大”使命和“幸福之花”的发展愿景。她指出,在立德树人方面,西北农林科技大学和华东师大都构建了“思政课程+课程思政+专业思政”的教育体系,形成了以学生全面发展为中心的“三全育人”工作机制,希望两校能不断加强交流合作、打造更高水平的人才培养体系,共同为建设教育强国贡献力量。

校党委副书记杨昌利介绍我校基本情况

  吕卫东介绍了西北农林科技大学的发展现状与建设目标等。他表示,希望学习我校学生德育工作的亮点经验,提升学生思想政治教育工作质量与水平,加强学生组织建设和服务管理,创新德智体美劳全面发展的育人体系,未来在更多领域与华东师大开展合作。

西北农林科技大学党委副书记吕卫东介绍西北农林科技大学的发展概况

校党委副书记杨昌利会见西北农林科技大学代表团

  会上,我校学生工作党委书记、学生工作部部长余佳介绍了学生工作整体情况,校团委书记刘麒介绍了学生组织建设情况。双方还围绕书院制建设、“十大育人”工作体系、学生参议会制度、学生干部培养等方面进行了交流探讨。


图文、来源|学生工作部 编辑|吴诗 编审|郭文君

  


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:420

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页