ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 首页  要闻

上海高校历史最佳!我校男篮在第21届大学生篮球联赛创佳绩


发布时间:2019-06-18

  6月16日,第21届大学生篮球联赛(一级联赛)总决赛在首都体育学院体育馆落下帷幕。北京大学男篮战胜清华大学男篮获得本届比赛总冠军,历时半年的第21届大学生篮球联赛尘埃落定。在今年CUBA全新赛制下,我校男篮勇夺东南赛区亚军。在总决赛中,华东师大男篮跻身全国12强,并列第9名,创造队史最佳战绩,这也是上海高校21年来在CUBA比赛中获得的最好成绩。

我校男篮在第21届大学生篮球联赛创造佳绩

  通过基层赛的激烈角逐,华东师范大学、上海交通大学、上海工程技术大学三支队伍代表上海地区参加在徐州举行的东南赛。华东师大男篮与“东南王”厦门大学、上届比赛八强之一宁波大学以及实力不俗的浙江师范大学、上海工程技术大学同为A组,该小组是名副其实的“死亡小组”,我校男篮面临巨大挑战。然而,男篮的小伙子们没有退缩和畏惧,他们依靠团结协作,一次次化险为夷、扭转局势,打出了信心和气势,一鼓作气闯进东南赛区决赛并获得亚军。

比赛现场

  5月18-25日,全国32强赛在浙江大学如期开战,华东师大男篮用实力证明了自己的成长。他们力克河南大学,逆转上海交通大学取得两连胜,之后在与中南大学和浙江大学争夺八强席位时遗憾落败,最终闯入全国12强,并列第9名。本届比赛中,华东师大男篮从基层赛到东南赛,再到全国赛,球员们精准的投篮、坚决的抢断、犀利的突破以及全队上下顽强拼搏的精神,令人深刻的印象。一路走来,华东师大男篮不断进取,被誉为本届比赛的“黑马之师”。他们之间愈发默契的配合和日益精进的专业水平,也向所有人宣告着球队的日渐成熟和稳定。本届CUBA,华东师大男篮的优异表现获得了全校师生的广泛关注,有效促进了学校体育文化建设。


图文、来源|体育与健康学院 编辑|夏峥 编审|郭文君


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:826

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学首页